Formula E
Jelang Formula E di Jakarta, Perlengkapan Mobil Tiba di Sirkuit E-Prix
TRIBUN-VIDEO.COM - Menghitung mundur 12 hari menjelang penyelenggaran Jakarta E-Prix 2022, terdapat beragam persiapan yang terus dikebut oleh panitia penyelenggara.
Salah satunya adalah mendatangkan mobil-mobil balap listrik yang akan berlaga dalam kejuaraan balap listrik terbesar di dunia itu.
Setidaknya ada 15 truk yang sudah tiba di Indonesia lewat Bandara Soekarno-Hatta menggunakan pesawat kargo Qatar Cargo dengan jenis Boeing 747 800.
Ketua Komite Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni mengatakan, 15 truk yang berisi bagian-bagian mobil itu akan ditempatkan sementara di Jakarta International Stadium (JIS), Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Baca: 15 Truk Pengangkut Mobil Formula E Telah Tiba di Jakarta International Stadium, Ini Penampakannya
Baca: Mobil Formula E Sudah Tiba Sebagian, Unboxing di Ancol Tanggal 27 Mei dan Langsung Ikut Race 4 Juni
Masih ada beberapa bagian mobil yang terus dikirim hingga 24 Mei mendatang.
Setelah lengkap, truk-truk tersebut akan diperiksa terlebih dahulu oleh pihak Bea Cukai.
Setelah pemeriksaan, Sahroni mengatakan, bagian-bagian mobil balap itu akan dibawa ke Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara.
"Ini untuk ditaruh dicek lebih lanjut oleh custom. Nanti setelah masuk semua baru kami unboxing perkiraan tanggal 27 di Ancol," ucap Sahroni, Minggu (22/5/2022).(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "12 Hari Jelang Formula E Jakarta: Perlengkapan Mobil Datang, Konvoi di Monas Jelang Balapan
# Formula E # E-Prix 2022 # Jakarta
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Kompas.com
Live Tribunnews Update
13 Pejabat di Tulungagung Diangkut ke Jakarta oleh KPK usai Terjaring OTT, Termasuk Bupati Gatut
8 jam lalu
Tribunnews Update
Klaim Punya Banyak Mata-Telinga, Prabowo: Ada Anggota Satgas PKH Diancam & Diintimidasi Mafia
21 jam lalu
Tribunnews Update
Momen Latihan Persija Jakarta Jelang Kontra Persebaya, Macan Kemayoran Jaga Asa Raih Tropi Juara
21 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.