LIVE UPDATE
Kubu Raya Membara: Kebakaran Dekat Pemukiman RBK Raya Belum Padam 2 Hari gegara Minim Air
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) kembali terjadi di Kabupaten Kubu Raya. Kali ini, lahan yang berada di dekat Komplek RBK Raya, Jalan Sungai Raya Dalam, Kecamatan Sungai Kakap, terbakar pada Sabtu, 28 Februari 2026.
Baca: Kebakaran Hutan & Lahan Belum Teratasi, Bupati Pelalawan Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla
Kebakaran tersebut menimbulkan kepulan asap tebal yang menyelimuti kawasan sekitar dan dikhawatirkan merambat ke permukiman warga.
Baca: Karhutla Meluas di Kalteng hingga 210,77 Hektare, Kotawaringin Timur Siaga Darurat
Ketua Yayasan Pemadam Parit Baru Cempaka Putih, Ronny Kasimin, mengatakan kebakaran sudah terjadi sejak Jumat, 27 Februari 2026 sekitar pukul 14.00 WIB dan hingga Sabtu, 28 Februari 2026 api masih belum berhasil dipadamkan sepenuhnya.
Baca: 43 Hektare Hutan dan Lahan di Bengkalis Dilalap Api, Karhutla Melanda Sejak Pertengahan Januari 2026
"Saat bulan puasa ini, di seputaran RBK Raya kebakarannya sudah mulai dari kemarin pukul 2 siang dan sampai hari ini, tanggal 28, masih terjadi kebakaran yang cukup besar di wilayah RBK Raya, Sungai Raya Dalam, Kabupaten Kubu Raya," ujarnya saat diwawancarai di sekitar lokasi karhutla. (*)
Reporter: Yustina Kartika Gati
Videografer: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Agilio OktoViasta
Sumber: Tribun Pontianak
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggota BPK RI Haerul Saleh Meninggal Dunia dalam Kebakaran Rumahnya, Diduga Dipicu Sisa Tiner
5 hari lalu
Tribunnews Update
Hasil Olah TKP Rumah Anggota BPK Haerul Saleh, Polisi Sebut Kondisi Ruang Kerja 80 Persen Hangus
5 hari lalu
LIVE UPDATE
Kebakaran di Muara Rapak Balikpapan Hanguskan 3 Rumah, Seorang Lansia Alami Luka Bakar
5 hari lalu
Tribunnews Update
Polisi Gelar Olah TKP Kebakaran Rumah yang Tewaskan Anggota BPK Haerul Saleh, 3 Saksi Diperiksa
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.