LIVE UPDATE
Polemik Kawasan Cagar Alam Pegunungan Fakfak, Muncul Dugaan Mafia Tanah Lewat Bukti Sertifikat
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kawasan Cagar Alam Pegunungan Fakfak yang menjadi sumber mata air kehidupan dan tempat hidup biota endemik Papua kini terancam rusak, pasalnya tanah seluas 97.789 meter persegi yang masuk dalam areal tersebut kini dimiliki sertifikat kepemilikan pribadi.
Baca: 16 Bulan Jadi Anggota DPRD Ogan Ilir, Kini Yansori Jadi Tersangka Dugaan Mafia Tanah Ribuan Hektar
Baca: Kejati Jatim Turun Tangan, Usut Dugaan Modus Mafia Tanah di Kasus Pengusiran Nenek Elina
Pemerintah Kabupaten Fakfak pada surat yang diterbitkan (13/1/2026) telah menyampaikan pembantahan eksekusi Kawasan Hutan Lindung KSDA Wilayah Pegunungan Fakfak Provinsi Papua Barat kepada Kepala Pengadilan Negeri Fakfak.
Dalam surat tersebut juga disampaikan, Pemerintah Kabupaten Fakfak merasa peduli terhadap Kawasan Hutan Lindung KSDA, sehingga dapat menyurat kepada Kepala Balai Pemantapan Kawasan Hutan Wilayah XVII di Manokwari. (*)
Reporter: Nurma Aisyah
Videografer: Agilio OktoViasta
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Ketua Komisi III Habiburokhman soal Polemik APBN Bantuan Sapi Kurban Prabowo: Tidak Langgar Hukum
Jumat, 29 Mei 2026
Tribunnews Update
Film Pesta Babi Malah Diterima & Diputar di Universitas Bonn Jerman seusai Jadi Polemik di Indonesia
Kamis, 28 Mei 2026
LIVE UPDATE
Penyembelihan Hewan Kurban di Masjid Nurul Iman Fakfak, Sumbangan Ibunda Bahlil Lahadalia
Rabu, 27 Mei 2026
Tribunnews Update
Sudah Damai dengan GRIB Jaya, Ahmad Bahar Berencana Tempuh Jalur Hukum karena Putrinya Dibawa
Rabu, 20 Mei 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Bungkam Ogah Jawab Pertanyaan Wartawan soal Polemik Taiwan di Depan Xi Jinping
Kamis, 14 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.