Ikut Hitung C1, Eko Patrio Yakin Bisa Lolos Jadi Anggota DPR RI
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana
TRIBUN-VIDEO.COM - Komedian sekaligus politisi Partai PAN, Eko Patrio mengaku optimis dirinya bisa lolos pileg Dapil DKI 1.
Dari perhitungan suara yang sudah dilakukannya timnya, Eko yakin dirinya bisa melenggang menjadi anggota dewan.
"Yaa saya sih kursi nomer empat atau lima inshAllah sih bisa ya," kata Eko Patrio saat ditemui di kawasan Epicentrum Kuningan Jakarta Selatan, Kamis (2/5/2019).
Tim yang berjumlah belasan orang itu diakui Eko telah membantunya untuk menghitung suaranya dalam Pileg tahun ini.
"Kalo tanya tim ya kita paling punya tim cuma 10 sampai 15 orang aja," ucap Eko.
Iya pun menjelaskan mengapa bisa yakin mendapat tempat di kursi DPR RI karena dirinya juga ikut menghitung dokumen C1.
'Oh iya. Makanya saya tadi bisa menjawab saya dapet kursi ke empat atau kursi ke lima karena saya udah bisa tahu. Karena saya udah jembrengin," tutur Eko.
"Saya ini di Jakarta Timur ada 8000 sekian TPS. Berarti saya harus punya formulir C1 sebanyak 8000. Kita jembrengin semuanya akhirnya saya dapat kursi keempat," jelas Eko.(*)
Reporter: Bayu Indra Permana
Videografer: Bayu Indra Permana
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Hak PRT Kini Dilindungi Undang-undang: Larangan Potong Upah dan Penahanan Dokumen Pribadi
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kapal Perang AS Berada di Dekat Indonesia, DPR RI Desak Pemerintah Tegaskan Sikap Netral
7 hari lalu
Selebritis
Anggota DPR Uya Kuya Tegaskan Tak Miliki Dapur MBG, Singgung Trauma Rumah Pernah Dijarah
7 hari lalu
Terkini Nasional
Soroti Rekrutmen Manajer Kopdes Merah Putih, DPR RI Tegaskan Harus Transparan dan Bebas Titipan
Jumat, 17 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.