Terkini Daerah
Keluarga Tak Ingin Berspekulasi Terkait Kematian Briptu RF, Senjata Glock Jadi Kunci
TRIBUN-VIDEO.COM - Briptu RF (26), salah satu ajudan Kapolda Gorontalo ditemukan tewas di dalam mobilnya yang terparkir di lahan kosong dekat Jalan Gorontalo Outer Ring Road (GORR) wilayah Dusun I Desa Ombulo, Gorontalo, Sabtu (25/3/2023).
Briptu RF diduga mengakhiri hidupnya menggunakan senjata api.
Hal ini diketahui berdasarkan ciri-ciri yang ditemukan pada tubuh Briptu RF yang mengarah ke dugaan bunuh diri.
Namun pihak Polda Gorontalo akan melakukan autopsi terhadap jenazah korban.
Kepergian Briptu RF meninggalkan kesedihan mendalam bagi keluarganya.
Baca: Jenazah Briptu RF Kini Jalani Otopsi di RS Bhayangkara Gorontalo, Sang Ayah Tak Ikut Menjemput
Orang tua korban dan keluarga sempat syok mendapatkan kabar kematian Briptu RF, ajudan Kapolda Gorontalo itu.
Namun demikian keluarga tidak mau berspekulasi mengenai kematian korban.
Keluarga masih menunggu hasil autopsi dari polisi.
"Masih diautopsi untuk diketahui penyebabnya," kata kerabat korban, Budianto, dikutip Tribunnewssultra.com.
Baca: Mobil Briptu RF Seharian Parkir Dekat Jalan GORR, Ini Kesaksian Warga yang Menemukan Jasad Terkunci
Keluarga Jemput Jenazah ke Gorontalo
Sementara itu sejak Sabtu (25/3/2023) rumah orang tua Briptu RF di Ngadirgo, Mijen, Kota Semarang, Jawa Tengah sudah dipadati pelayat yang datang untuk bertakziyah.
Jenazah ajudan Kapolda Gorontalo itu akan diberangkatkan dari Gorontalo ke kampung halamannya di Semarang untuk dimakamkan, Minggu (26/3/2023).
Kemarin petang, rumah yang persis berada di depan Masjid Jami Nurul Huda Ngadirgo tersebut sudah dipasangi tenda.
Satu karangan bunga dari Direktur Tipdeksus Bareskrim Polri, Brigjen Whisnu Hermawan tiba pertama kali di halaman rumah itu.
"Iya almarhum meninggal dunia, kakak dan adik kandung sedang menjemput jenazah ke RS Gorontalo, orang tua almarhum di rumah," kata kerabat korban, Budianto, dikutip Tribunnewssultra.com.
Baca: Mobil Dinas Briptu RF Terparkir Seharian di Lahan Kosong di Gorontalo, Pecahkan Kaca lalu Dievakuasi
Rencananya, jenazah korban akan dimakamkan di Ngadirgo, Mijen, Kota Semarang, Minggu (26/3/2023).
"Informasi besok Minggu (26/3/2023), sudah sampai di Semarang, tapi jam berapa kurang tahu," ujar Budianto.
Sseluruh keluarga merasa kehilangan, terlebih almarhum dikenal sebagai sosok yang baik dan penyayang.
"Orangnya baik, supel, tidak pernah ada masalah, ramah, sama orang tua sayang jadi banyak yang kehilangan," katanya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Keluarga Tak Ingin Berspekulasi terkait Kematian Briptu RF, Senjata Glock & Motif Dugaan Bunuh Diri
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Sempat Kejang, Pria Tanpa Identitas Tewas seusai Berkencan di Eks Lokalisasi Banjarbaru
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Penyebab Kematian Pria Paruh Baya di Banjarbaru, Kejang seusai 'Berkencan' di Tempat Eks Lokalisasi
6 hari lalu
Nasional
Tak Ingin Komentari SP3 Rismon Sianipar, Roy Suryo Justru Pilih Singgung soal Surat Kematian Palsu
Kamis, 16 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Penyebab Kematian Yai Mim Terungkap, Diduga Akibat Alami Asfiksia sebelum Meninggal Dunia
Selasa, 14 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.