Intip Proses Pembuatan Martabak Double Beef Tabrak Fruit di Kedai Martabrak Bandung
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman
TRIBUN-VIDEO.COM, BANDUNG - Bosen dengan sajian martabak telor yang gitu-gitu saja?
Di Kedai Martabrak ini Anda bisa tambahin lelehan mozarella dan aneka toping lainnya lho! Nama menunya adalah Martabak Double Beef Tabrak Fruit.
Bahan adonan yang digunakan pada martabak tersebut, terbuat dari berberapa bahan baku berupa tepung terigu, telur, margarine, dan garam.
Dari bahan isian topingnya, terdiri dari potongan daging sapi (beef) ukuran dadu, smoke beef, serta dipadukan dengan potongan paprika dan nanas.
Agar menambah cita rasa yang berbeda, double beef tabrak fruit ini juga menggunakan bahan mozarella yang diparut di atas martabak. Lalu mozarella-nya dilelehkan dengan gas torch.
Secara keseluruhan, proses memasak martabaknya memakan waktu 10 hingga 15 menit.
Baca: Ketum DPP Partai PPP Sindir Prabowo soal Ijtima Ulama
Saat mencicipi sajian martabak double beef tabrak fruit sepotong demi sepotong, over all rasanya lebih gurih dan berpadu rasa asin yang pas.
Tesktur martabaknya juga terasa lembut dan toping yang digunakan juga pecah di mulut, mmmh.... satu suapan saja tidak cukup untuk mewakili kenikmatan rasanya, dan pengen nambah lagi.
Bagi Anda yang tertarik mencicipi satu porsi martabak double beef tabrak fruit yang berisikan 12 potong, hanya dihargai Rp78.000 saja.
Kedai Martabrak bisa Anda sambangi di Jalan Jupiter Barat XII Blok N 2, No 82, Margahayu Raya, Bandung.
Jam operasional Kedai Martabrak dibuka setiap hari pada pukul 15.30 WIB-22.00 WIB.
Simak video di atas. (*)
TONTON JUGA:
Video Production: Sigit Ariyanto
Sumber: Tribun Jabar
Live Update
Cicipi Martabak Dicampur Nasi Idola Mahasiswa Kota Malang, Rp 10 Ribu Sudah Bikin Kenyang
Sabtu, 23 Agustus 2025
Ramadan 2025
Resep Martabak Tahu, Menu Takjil untuk Buka Puasa yang Gurih dan Kriuk
Selasa, 11 Maret 2025
Local Experience
Cerita di Balik Kenikmatan Martabak Ardhy, Berawal dari Pegawai Martabak Kini Sudah Buka Dua Cabang
Kamis, 12 September 2024
Local Experience
Cerita di Balik Lezatnya Martabak Ardhy, Berawal dari Pegawai Martabak Kini Sudah Buka Dua Cabang
Kamis, 12 September 2024
TRIBUNNEWS UPDATE
Pedagang Martabak Dipolisikan Oknum Dishub Viral, Bobby Nasution Langsung Minta Laporannya Dicabut
Jumat, 17 Mei 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.