Gempa Cianjur
Gempa Susulan Berkurang, Bupati Cianjur Persilakan Warga Kembali ke Rumah Masing-masing
TRIBUN-VIDEO.COM – Bupati Cianjur Herman Suherman mempersilakan warga terdampak gempa untuk kembali ke rumah masing-masing.
Imbauan tersebut disampaikan mengingat aktivitas gempa susulan semakin berkurang dari hari ke hari.
“Berdasarkan rilis dari BMKG dan pemantauan selama tujuh hari terakhir menunjukan aktivitas gempa susulan secara fluktuatif mengecil dan frekuensi kejadiannya semakin jarang,” kata Herman di Pendopo Bupati Cianjur, Senin (28/11/2022) malam.
Dengan mempertimbangkan kondisi tersebut, masyarakat dapat kembali ke rumah masing-masing dengan catatan kondisi bangunan rumahnya tidak mengalami kerusakan struktur.
Baca: Tertimbun di Balik Longsoran, Ayah dan Anak Korban Gempa Cianjur Ditemukan dalam Posisi Berpelukan
“Bagi warga yang kembali ke rumah juga diimbau untuk menata perabotan dan barang sedemikian rupa agar jalur evakuasi ke luar menjadi lapang dan tidak terhalang jika terjadi gempa susulan,” ujar dia.
Herman juga meminta para pelaku usaha untuk kembali menjalankan aktivitas ekonominya agar sendi-sendi kehidupan masyarakat kembali pulih.
“Kami akan tindaklanjuti ini ke para camat dan desa untuk diteruskan ke RW dan RT kiranya mulai hari ini masyarakat sudah bisa kembali ke rumahnya masing-masing,” ujar Herman.
“Dengan catatan, rumahnya yang masih utuh, tidak ada retak-retak,” imbuhnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gempa Susulan Berkurang, Bupati Cianjur Persilakan Warga Kembali ke Rumah"
Baca berita Gempa Cianjur lainnya di sini.
# rumah # Bupati Cianjur # Herman Suherman # gempa # Cianjur
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Motif Pria Bakar Rumah Orangtuanya di Deli Serdang, Diduga Salah Paham terkait Mantan Istri
1 hari lalu
LIVE UPDATE
1 Rumah di Gampong Ilie Ludes Terbakar, 2 Sepeda Motor Ikut Hangus, Kerugian Capai Rp150 Juta
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
5 Orang Sekeluarga Tewas Imbas Kebakaran Rumah di Jakbar saat Tertidur, Dipicu Korsleting Listrik
2 hari lalu
Tribunnews Update
Penggeledahan Rumah Dinas hingga Kediaman Pribadi Bupati Tulungagung Gatut Sunu oleh KPK Pasca-OTT
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
KPK Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Tulungagung, Kumpulkan Bukti Tambahan Kasus Korupsi
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.