Terkini Daerah
BEM UI Tak Ikut Demo Mahasiswa 11 April, Tapi Tidak Ada Larangan Ikut Gabung
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUN-VIDEO.COM, PANCORAN MAS – Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) tidak akan mengikuti aksi demo mahasiswa di Istana Negara Jakarta pada Senin (11/4/2022) besok, yang beragendakan penolakan masa jabatan presiden.
Dikonfirmasi hal tersebut, Kepala Biro Humas BEM UI, Navio, membenarkan pihaknya tidak akan turun bersama ribuan mahasiswa lainnya esok.
“Dari BEM UI sudah memastikan tidak hadir untuk aksi besok,” kata Navio lewat pesan singkatnya pada TribunJakarta.com, Minggu (10/4/2022).
Namun demikian, Navio mengatakan pihaknya tidak akan membatasi rekan-rekannya di kampus yang tidak tergabung dalam keanggotaan BEM untuk mengikuti aksi tersebut.
Baca: Demo BEM SI Hari Ini, Rekayasa Lalin di Wilayah Istana Dimulai Pukul 08 30 WIB
Baca: Politisi Adian Napitupulu soal Demo BEM SI di Istana: Kenapa yang Didemo Bukan Menteri?
“Namun tidak membatasi rekan-rekan UI di luar BEM UI untuk turun langsung,” ungkapnya.
Navio menjelaskan, BEM UI merasa bahwa aksi demo besok adalah bentuk kemarahan rakyat atas wacana penundaan pemilu 2024.
“Kami merasa bahwa aksi nasional di tanggal 11 April nanti betul-betul adalah bentuk kemarahan rakyat akan wacana penundaan pemilu 2024,” tuturnya.
“Kami akan terus menyuarakan tentang penolakan penundaan pemilu dan perpanjangan masa jabatan selantang-lantangnya dengan banyak gerakan yang akan kami lakukan,” pungkasnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul BEM UI Pastikan Tak Ikut Demo Akbar 11 April Besok
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: TribunJakarta
Nasional
NASIB Guru MTs di Depok seusai Viral Tawarkan Jasa Seksual Sesama Jenis ke Pelajar dan Mahasiswa
Senin, 30 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Demo di Paris Tuding Pemerintah Prancis Dukung Operasi Militer Israel di Tengah Konflik Lebanon Iran
Senin, 30 Maret 2026
Konflik Timur Tengah
Demo "No Kings" Pecah di AS! Massa Serukan Perlawanan terhadap Trump Buntut Perang dengan Iran
Senin, 30 Maret 2026
Live Tribunnews Update
2 Mahasiswa Hilang Terseret Arus Sungai Wisata Kalimborang di Maros Makassar usai Diterjang Air Bah
Senin, 30 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Situasi Mencekam di Los Angeles saat Demo 'No Kings', Polisi Tembak Gas Air Mata ke Pendemo Trump
Senin, 30 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.