Jumat, 10 April 2026

Terkini Daerah

122 Kades Dilantik, Bupati Nunukan Minta Segera Susun Rencana Kerja

Senin, 20 Desember 2021 18:00 WIB
Tribun Kaltara

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebanyak 122 Kepala Desa (Kades) terpilih pada Pilkades 2021 dilantik oleh Bupati Nunukan di halaman Kantor Bupati Nunukan, Sabtu (18/12/2021).

Bupati Nunukan Asmin Laura mengatakan 30 persen Kades yang dilantik pagi tadi merupakan incumbent.

Bagi Laura, pelantikan Kades kali ini merupakan peristiwa monumental, lantaran jumlah mereka sebanyak 122 orang yang mana sama dengan HUT ke-22 Kabupaten Nunukan. Ditambah, ini pertama kalinya pelantikan Kades dilaksanakan serentak di lapangan terbuka.

"Ini mengandung sebuah filosofi bahwa serentak terpilih, serentak menanggung beban, serentak bergerak, serentak kita satu tujuan, satu rentak kita memegang amanah yang diberikan oleh rakyat," kata Asmin Laura kepada TribunKaltara.com, pukul 13.30 Wita.

Bahkan kata dia, Kades yang terpilih saat ini tergolong bervariasi, perpaduan tua dan muda. Tertua berumur 72 tahun dan yang termuda 26 tahun.

Baca: Bupati Pandeglang Malah Tak Tahu Ada Acara Bupati Cup Berhadiah Rp 95.000: Tahu setelah Viral

Baca: Anggaran Rp 150 Juta, Hadiah Bupati Cup Pandeglang untuk Juara 3 Hanya Rp 95 Ribu

"Jadi jangan remehkan yang tua, karena mereka kaya pengalaman. Jangan remehkan yang muda sebab mereka punya semangat. Perpaduan antara pengalaman dan semangat akan membawa Nunukan menjadi teratas di Kaltara," ucapnya.

Kendati begitu, Laura meminta kepada Kades yang baru dilantik untuk segera menyusun rencana kerja (Renja) pemerintah desa, sesuai RPJMD desa.

Segera susun rencana kerjanya," ujarnya.

Dia berharap Kades yang baru dilantik dapat bekerja dari awal masa jabatan hingga selesai sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Jangan duduk nyaman di singgasana, turun dan jalankan amanah yang telah diberikan. Kita sudah banyak pengalaman, melalui kepala desa yang tersangkut persoalan hukum, maka kerja sesuai aturan yang berlaku," ungkapnya.

(*)

# kades # Bupati Nunukan # pelantikan # incumbent 

Editor: Dimas HayyuAsa
Sumber: Tribun Kaltara

Tags
   #kades   #Bupati Nunukan   #pelantikan   #incumbent

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved