Terkini Daerah
Kebakaran Lahan Kosong di Gajahan Colomadu, Warga Khawatir Api Merembet ke Rumah Mereka
Laporan wartawan TribunSolo.com, Iqbal Fathurrizky
TRIBUN-VIDEO.COM, KARANGANYAR - Kebakaran lahan kosong terjadi di Desa Gajahan, Colomadu, Karanganyar pada pukul 09.00 WIB Kamis (2/9/2021).
Kebakaran ini sudah sering terjadi dan meresahkan warga sekitar lahan kosong.
Mulyoto, Ketua BPD Desa Gajahan Colomadu Karanganyar mengaku heran karena lahan kosong ini sudah 3 kali terbakar tahun ini.
"Saya yakin ini ada orang yang membakar, mungkin bakar sampah trus ditinggal, karena ini kan musim kemarau jadi semak-semaknya kering," kata Mulyoto kepada TribunSolo.com, Kamis (2/9/2021).
Baca: Detik-detik Kebakaran Besar di Wilayah Merangin, Puluhan Kios Luluh Lantak Dilalap si Jago Merah
Baca: Pembersihan Puing Kebakaran Kampung Pulo Ditargetkan Rampung dalam Satu Pekan
Hingga pukul 10.05, api masih menyebar dan belum terlihat pemadam kebakaran yang datang.
Hanya ada warga sekitar yang berjibaku memadamkan api, bahkan anak kecil ikut membantu.
Meskipun tidak ada kerugian material, namun kejadian ini sempat menghebohkan warga. Mereka khawatir api merembet ke rumah, juga asapnya sangat mengganggu warga sekitar.
"Ini tadi menghebohkan warga dan asapnya mengganggu warga sekitar jadi saya telepon Tim Sar dan Pemadam Kebakaran," kata Kades Gajahan, Lilis kepada TribunSolo.com Kamis (2/9/2021). (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Kebakaran Lahan Kosong di Gajahan Colomadu, Beruntung Api Tak Merembet ke Rumah Warga
# lahan kosong # Kebakaran # Colomadu
Sumber: TribunSolo.com
LIVE UPDATE
Nasib Pilu 5 Rumah Terbakar di Aceh Singkil, Seluruh Harta Benda Korban Ludes Hangus Dilalap Api
5 hari lalu
Mancanegara
Kebakaran Dahsyat di Israel Tengah! Serangan Rudal Hanguskan Kendaraan & Hancurkan Rumah Zionis
6 hari lalu
Tribunnews Update
Nenek dan Cucu Tewas dalam Kebakaran di Grogot Kalimantan Timur, Kerugian Capai Rp1 Miliar
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.