Tolak Trans Padang, Sopir Angkot Lubeg Datangi Kantor Balai Kota Padang
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati
TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah Angkot bewarna ungu tampak berhenti di depan Kantor Balai Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada Rabu (5/2/2020) di Padang.
Angkot ini parkir di depan pintu masuk Balai Kota Padang sekitar pukul 10.00 WIB. Sementara itu, para sopir angkot berdiri di tepi jalan, pintu hendak masuk.
Kadatangan massa kali ini disambut oleh Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Padang, Dian Fakri bersama para stafnya.
Selanjutnya, pihak Pemko Padang mempersilakan perwakilan sopir angkot untuk berdialog bersama di kantor Balai Kota Padang.
Pada bagian angkot terdapat tulisan "Mohon hentikan Trans Padang Pak Wali,"
Selanjutnya terdapat juga tulisan "Ndak barasok Dapua Kami, Payahnyo mancari rasaki lahan kami dijajah urang!"
Angkot bewarna ungu ini merupakan angkot jurusan Pasar Raya, Simpang Haru, Bypass menuju ke Rumah Sakit (RS) Siti Rahma.
Sopir angkot Lubuk Begalung (Lubeg) bernama Tumpel mengatakan sebelum Trans Padang beroperasi, penghasilan tidak seberapa.
"Kini hadir Trans Padang, tidak ada penghidupan kami, bisa carai kami laki bini," kata Tompel pada Rabu (5/2/2020).
Dikatakan dirinya sudah empat tahun menjadi sopir angkot trayek dalam hal ini yang rutenya Lubeg tersebut.
"Kami minta mohon dihentikan Trans Padang lewat jalur ini (Lubeg, red)," tambah Tompel.
Pantauan TribunPadang.com, tampak kedatangan massa tersebut di Balai Kota, sementara dari pihak Pemko Padang masih bersiap-siap untuk menyambut mereka.
Hingga berita ini tayang belumlah diperoleh keterangan pihak dari dinas terkait Pemko Padang yang menanggapi aspirasi sejumlah sopir angkot tersebut.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunpadang.com dengan judul BREAKINGNEWS: Massa Sopir Angkot Lubeg Datangi Kantor Balai Kota Padang
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribun Padang
Nasional
BERSYUKUR Sopir Angkot Puncak Bogor Dapat Kompensasi Lebaran, Anggap Standar
Senin, 16 Maret 2026
LIVE UPDATE
Sopir Angkot Cemas Setoran Menipis Imbas Trans Beken, Tri Adhianto Sebut Rezeki Sudah Ada yang Menga
Rabu, 11 Februari 2026
LIVE UPDATE
Sopir Angkot Mogok Narik di Majalengka, Geruduk DPRD Keluhkan Jalur Bus dan Elf Masuki Kota
Senin, 26 Januari 2026
LIVE UPDATE
Sempat Memanas, Para Sopir Angkot Duduk bersama Perwakilan Pemkot Manado Cari Solusi soal Bus Trans
Jumat, 23 Januari 2026
Nasional
CAT TUBUH HINGGA Blokade Jalan Buahkan Hasil, Tuntutan Sopir Angkot Tua di Bogor Dikabulkan Pemkot
Jumat, 23 Januari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.