Tribunnews Update
Tekan Anggaran, Kepala BGN Nanik Lakukan Efisiensi Program MBG Supaya Tak Bebani APBN
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Nanik Sudaryati, menegaskan komitmennya untuk melakukan langkah-langkah efisiensi ketat dalam pelaksanaan program unggulan Makan Bergizi Gratis (MBG).
Langkah ini diambil guna memastikan program tersebut berjalan optimal tanpa menjadi beban berat bagi Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Pernyataan tersebut disampaikan langsung oleh Nanik saat ditemui awak media di Kompleks Istana Negara, Jakarta, pada Senin (8/6/2026).
Baca: TNI AL Gagalnya Penyelundupan 544 Kg Merkuri Ilegal Senilai Rp Rp 1,5 Miliar di Tanjung Priok
Baca: Di Depan DPR! Gubernur Sherly Tjoanda Blak blakan Akui Tak Punya Cashflow Bayar Gaji PPPK
Langkah strategis ini dilakukan seiring dengan fokus pemerintah untuk menyisir kembali porsi anggaran negara agar tetap sehat dan tepat sasaran.
"Kami terus melakukan pemetaan dan evaluasi agar program Makan Bergizi Gratis ini berjalan secara efisien. Komitmen kami jelas, program ini harus sukses, tetapi di sisi lain, efisiensi anggaran harus tetap terjaga agar tidak membebani APBN," ujar Nanik di Istana Negara, Jakarta, Senin (8/6/2026).
(Tribun-Video.com)
Reporter: Taufik Ismail
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Tribun Video
Terkini Nasional
Resmi Gantikan Dadan Hindayana, Nanik Deyang Tak Kuasa Menahan Air Mata di Hadapan Prabowo
7 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Nanik S Deyang Tegaskan Tak Akan Sembarangan Atur Anggaran MBG Tanpa Persetujuan Wakil BGN
8 jam lalu
Terkini Nasional
Nanik S Deyang Resmi Dilantik Jadi Kepala BGN: Pokoknya Dukung Aku Sama Bu Arum & Pak Trenggono
8 jam lalu
Live Tribunnews Update
Nanik S Deyang Resmi Dilantik Jadi Kepala BGN oleh Prabowo, Gantikan Dadan Hindayana
9 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.