Libur Panjang, Ragunan dan TMII Dipadati Wisatawan
TRIBUN-VIDEO — Taman Margasatwa Ragunan di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dipadati puluhan ribu pengunjung pada Kamis (14/5/2026).
Sejak pagi hari, kawasan wisata favorit warga Jakarta tersebut terlihat ramai oleh pengunjung yang datang bersama keluarga maupun kerabat untuk menghabiskan waktu libur.
Humas Taman Margasatwa Ragunan, Bambang Wahyudi, mengatakan antusiasme masyarakat untuk berkunjung ke Ragunan masih sangat tinggi.
Menurutnya, hingga pukul 12.15 WIB, jumlah pengunjung yang masuk ke kawasan Ragunan telah menembus lebih dari 30 ribu orang.
Kepadatan pengunjung terlihat di sejumlah titik, mulai dari area pintu masuk, pusat kuliner, hingga lokasi satwa favorit yang ramai dipadati wisatawan.
Meski dipenuhi pengunjung, aktivitas di kawasan Ragunan tetap berlangsung kondusif dengan pengawasan petugas di berbagai area.
Pengelola juga mengimbau para pengunjung untuk tetap menjaga kebersihan, ketertiban, serta mematuhi aturan yang berlaku selama berada di kawasan wisata tersebut.
TMII
Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, menjadi salah satu destinasi wisata favorit masyarakat untuk menghabiskan libur panjang yang dimulai pada Kamis (14/5/2026) hingga akhir pekan mendatang.
Sejak pagi hari, kawasan wisata budaya tersebut mulai dipadati pengunjung yang datang bersama keluarga maupun rombongan wisata dari berbagai daerah.
Bahkan, seorang wisatawan asal Bali rela datang jauh-jauh ke Jakarta demi menikmati suasana liburan di TMII.
Tak sendiri, ia juga mengajak sekitar 43 kerabatnya untuk berwisata bersama di kawasan tersebut.
Antusiasme masyarakat terlihat cukup tinggi pada hari pertama libur panjang ini.
Berdasarkan data dari pihak pengelola TMII, hingga pukul 10.00 WIB jumlah pengunjung telah mencapai sekitar 5.500 orang.
Jumlah tersebut diperkirakan masih akan terus bertambah seiring berjalannya waktu dan meningkatnya arus wisatawan pada siang hingga sore hari.
Kepadatan pengunjung terlihat di sejumlah area favorit, mulai dari anjungan daerah, taman tematik, hingga wahana rekreasi yang ada di kawasan TMII.
Saksikan LIVE UPDATE selengkapnya hanya di YouTube Tribunnews!
Sumber: Tribunnews.com
Live Tribunnews Update
Detik-detik 2 Begal Bersenpi Ditembak Aparat saat Ditangkap usai 6 Kali Beraksi di Jaktim & Bekasi
Rabu, 20 Mei 2026
LIVE UPDATE
Viral Aksi Begal dengan Senjata Api di Jaktim, Dua Pelaku Langsung Dilumpuhkan Polisi di Pasar Rebo
Rabu, 20 Mei 2026
LIVE UPDATE
Nasib Pilu Petugas PPSU di Jaktim Jadi Korban Penusukan, Wali Kota Dorong Penegakan Hukum ke Pelaku
Selasa, 19 Mei 2026
Saksi Kata
"Saya Nggak Berasa Ditabrak, Waktu Sadar Sudah di RS" Nasib Korban Tabrak Lari di Duren Sawit
Senin, 18 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.