Jumat, 1 Mei 2026

Tribunnews Update

Kronologi Petugas Dishub Cekcok & Dikepung Sopir Truk, Diduga Picu Laka Imbas Setop Mendadak

Kamis, 30 April 2026 21:41 WIB
Tribun Sumsel

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial sebuah video yang menampilkan oknum petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Palembang, dikepung oleh sopir truk.

Peristiwa tersebut terjadi diduga berkaitan dengan kecelakaan beruntun yag terjadi di Jalan Raya Sriwijaya, Kota Palembang, Sumatera Selatan pada Kamis (30/4/2026).

Dalam video yang beredar luas di media sosial, tampak sejumlah sopir truk yang emosi mengadang petugas Dishub yang mengendarai sepeda motor.

Kedua belah pihak diketahui terlibat cekcok hingga aksi kekerasan tampak dilakukan oleh salah satu sopir yang menendang motor petugas.

Petugas yang berada di lokasi tampak berusaha menghindari kerumunan dengan mengangkat tangan lalu meninggalkan lokasi. Akan tetapi situasi justru memanas.

Baca: Viral Anak Disabilitas Mental di Ngamprah Makan Rumput, Ayah Sebut Belum Pernah Terima Bansos

Baca: DPR Bakal Panggil KAI dan Kemenhub Buntut Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur hingga Tewaskan 16 Orang

Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang, Iptu Hermanto, peristiwa kecelakaan beruntun tersebut terjadi pada pukul 10.30 WIB dan melibatkan tiga truk.

Ketiga kendaraan tersebut adalah dump truck Nissan BG 8032 LQ yang dikemudikan Samsul Bahri (50), kemudian ada truk Hino BE 8441 AUC yang dikemudikan Riki Nopriansyah (42), serta satu unit truk Hino lainnya yang belum diketahui identitas pengemudinya.

Menurut Iptu Hermanto, sebelum kejadian, ketiga truk diketahui melaju beriringan dari arah pintu Tol Keramasan menuju Terminal Karya Jaya.

Namun pada saat di lokasi, petugas Dishub memberhentikan kendaraan di depan secara mendadak.

Baca: Qodari Pastikan Presiden Prabowo Hadiri May Day Besok: Pemerintah Bersama Buruh

Baca: PILUNYA Kisah Anak Disabilitas di Bandung Barat Makan Rerumputan, Ekonomi Jadi Faktor Utama

Kendaraan yang berada di belakang diketahui tak sempat mengantisipasi kejadian sehingga laka beruntun pun tak dapat dihindarkan.

Benturan mengakibatkan truk Hino di tengah terdorong hingga menabrak kendaraan lain yang berada tepat di depannya.

Untungnya tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp40 juta.

Hingga kini pihak kepolisian masih melakukan pendataan terhadap seluruh kendaraan yang terlibat, termasuk satu unit truk yang pengemudinya melarikan diri pasca-kejadian.

(Tribun-Video.com/Tribunsumsel.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Pemicu Tabrakan Beruntun Berujung Ribut Sopir Truk vs Petugas Dishub di Palembang, Disetop Mendadak

Editor: Januar Imani Ramadhan
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun Sumsel

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved