Terkini Nasional
Setelah Dilantik Presiden Prabowo, Dudung, Hasan Nasbi hingga Qodari Beberkan Tugasnya
TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Dudung Abdurrahman dilantik sebagai Kepala Staf Kepresidenan (KSP).
Pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4/2026) oleh Presiden Prabowo Subianto.
Dalam konferensi pers, Dudung berjanji akan menjadi penghubung antara masyarakat dan pemerintah, termasuk menampung keluhan-keluhan masyarakat.
Dudung mengaku akan membuka laporan dari masyarakat selama 24 jam sambil mengevaluasi dan memantau program-program yang dijalankan pemerintah.
"Sebagai KSP tentunya nanti saya sebagai penghubung antara masyarakat dengan pemerintah sehingga apa yang menjadi keluhan-keluhan ini saya akan buka 24 jam laporan-laporan dari masyarakat," ujar Dudung.
Sementara itu, mantan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi yang ditunjuk menjadi Penasihat Khusus Bidang Komunikasi dan Media.
"Sebagai pembantu presiden, saya akan bekerja sama yang sangat erat dengan abangda Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Bang Qodari, mungkin juga dengan Ibu Menkomdigi, dengan Wamenkondigi untuk memperkuat bidang komunikasi," kata Hasan.
Ia berharap, pesan dari pemerintah yang ingin diketahui publik bisa sampai dan dipahami ke masyarakat.
Termasuk meluruskan pemahaman berita dan informasi yang tidak benar terhadap pemerintah.
Baca: Rocky Gerung Hadiri Pelantikan di Istana: Sebut Dirinya Diundang sebagai Wakil Masyarakat Sipil
Baca: Detik-detik Evakuasi Korban Selamat Tabrakan KRL Vs KA Argo Bromo Anggrek di Stasiun Bekasi
(*)
Video Production: Titis TiaraDewi
Sumber: Tribun Video
Terkini Nasional
Respons Menkeu Purbaya soal Sumber Dana Sapi Kurban Presiden Prabowo Ramai Disorot di Media Sosial
5 hari lalu
Terkini Nasional
Menag Tanggapi soal Penggunaan APBN untuk Beli 1.098 Sapi Kurban Prabowo, Sebut demi Bantu Warga
6 hari lalu
Terkini Nasional
Habiburokhman Tegaskan Soal APBN untuk Sapi Kurban Prabowo: Tak Salah Secara Hukum Maupun Syariah
6 hari lalu
Terkini Nasional
POLEMIK SAPI KURBAN PRESIDEN! Istana dan MUI Kompak Buka Suara soal Anggaran Negara Rp100 Miliar
6 hari lalu
Terkini Nasional
Heboh Sapi Kurban Presiden Pakai APBN Rp100 M, Begini Kata Istana dan MUI
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.