TRIBUNNEWS UPDATE
Dipakai AS Luncurkan Bom, Pangkalan Militer Inggris Dibidik Iran Pertimbangkan Dibom: Target Sah
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Iran mempertimbangkan untuk menyerang pangkalan militer Inggris yang dipakai Amerika Serikat (AS) melancarkan serangan ke Timur Tengah.
Iran menilai pangkalan militer Inggris Fairford merupakan target yang sah sebab pernah dipakai pesawat pengebomam AS dalam serangan ke Timur Tengah.
Pernyataan itu disampaikan oleh Duta Besar Iran untuk London Sayed Ali Mousavi dilansir dari surat kabar Times pada Rabu (1/4).
Mousavi menyambut baik sikap awal Perdana Menteri Inggris Keir Starmer yang memilih tidak ikut campur terhadap serangan AS dan Israel.
Baca: NATO Dikritik Trump, Presiden AS Menimbang Mundur Imbas Dukungan Sekutu Lemah pada Perang Lawan Iran
Namun otorisasi London yang mengizinkan pesawat pengebomam AS untuk lepas landas dari Pangkalan Udara Fairford menurut Mousavi bisa mengubah situasi.
Menurut Mosavi militer Iran bakal memutuskan dengan tepat tergantung pada keputusan Inggris.
Ia menegaskan bahwa setiap opsi harus dipertimbangkan dengan hati-hati.
Mosavi mengatakan opsi untuk menyerang pangkalan militer Inggris yang dipakai AS merupakan bentuk bela diri.
Baca: Jejak Karier Ono Surono, Politisi PDIP yang Rumahnya Digeledah KPK: Sempat Tak Akur dengan KDM
Fairford diketahui merupakan satu-satunya pangkalan di Eropa yang dipakai AS untuk mengebom Irak dan Yugoslavia.
Kini AS menargetkan pengeboman Iran melalui pangkalan tersebut. (Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Times dengan judul Iran ambassador raises threat of strikes on British bases
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribun Video
TRIBUNNEWS UPDATE
Di Tengah Blokade Selat Hormuz, AS Ancam Hancurkan Fasilitas Energi Iran jika Diperintah Trump
7 hari lalu
Mancanegara
Ngerinya Nuklir Iran! Trump Sebut Bisa Hancurkan Negara Eropa Hanya dalam 2 Menit
7 hari lalu
Mancanegara
Iran Sebut Usulan AS Tak Logis, Disebut Bukan Bentuk Negosiasi tapi Pemaksaan
7 hari lalu
Mancanegara
Imbas Perang Lawan Iran! Nasib Menhan AS di Ujung Tanduk, Anggota Parlemen Desak Hegseth Dicopot
7 hari lalu
Terkini Nasional
Surat Terbuka Connie Bakrie ke Prabowo: Izin Terbang Militer AS Berisiko Seret RI ke Pusaran Konflik
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.