Sabtu, 2 Mei 2026

Nasional

Mengenal Daud Joseph, Dirut Baru PT Pos Indonesia dengan Harta Kekayaan Capai Rp17 Miliar

Kamis, 26 Maret 2026 13:18 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Daud Joseph resmi mundur dari jabatannya sebagai Direktur Operasional dan Keselamatan PT Transportasi Jakarta setelah ditunjuk menjadi Direktur Utama PT Pos Indonesia pada Maret 2026.

Selama di Transjakarta, Daud berperan memperkuat operasional, keselamatan, dan integrasi layanan transportasi publik.

Pengunduran dirinya pun disertai apresiasi dari manajemen atas kontribusinya.

Baca: Fakta PT RNB, Perusahaan yang Diduga jadi Keran Korupsi Fadia Arafiq hingga ART Dijadikan Direktur

Baca: Kemenhub Ungkap 7,7 Juta Warga Mudik Naik Transportasi Umum, Melonjak 10,95 Persen dari Tahun Lalu

Secara profil, Daud merupakan lulusan Universitas Indonesia dan meraih gelar magister dari Thunderbird School of Global Management.

Kariernya dimulai di Astra International, lalu berlanjut di Sinarmas dan Triputra Group sebelum kembali ke Transjakarta dan kini memimpin Pos Indonesia.

Berdasarkan LHKPN, total kekayaannya mencapai sekitar Rp17 miliar, yang didominasi aset properti dan kas.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Profil Daud Joseph, Dirut Baru PT Pos Indonesia dengan Harta Capai Rp17 Miliar

# Daud Joseph # Dirut # PT Pos Indonesia # Harta Kekayaan # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Sekar KinasihBambang
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved