Tribunnews Wiki Update
6 Orang Tewas dalam Kecelakaan Elf di Majalengka, Dedi Mulyadi Ingatkan Keselamatan di Jalan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM — Peristiwa kecelakaan maut terjadi di kawasan Cingambul, Kabupaten Majalengka, pada saat momentum arus balik Lebaran 2026 yang mengakibatkan enam orang asal Karawang meninggal dunia.
Insiden tragis ini melibatkan satu unit Isuzu Elf Microbus yang mengangkut sebanyak 21 penumpang. Kendaraan tersebut diduga kuat hilang kendali saat melintasi medan jalan pada Senin (23/3/2026) malam hingga mengakibatkan dampak fatal bagi para penumpangnya.
Selain mengakibatkan korban jiwa, tercatat sebanyak sembilan penumpang lainnya mengalami luka-luka yang cukup serius. Seluruh korban luka kini harus menjalani perawatan medis secara intensif di rumah sakit guna memulihkan kondisi kesehatan mereka.
Baca: Marah Tak Dibelikan Moge, Pemuda di Tuban Aniaya Ayah dan Adik hingga Ancam Bunuh Korban
Seluruh korban luka saat ini mendapatkan perawatan di RSUD Cideres, sementara penanganan bagi korban yang meninggal dunia dilakukan di RSUD Majalengka dan RSUD Cideres sebelum diserahkan kepada pihak keluarga di daerah asal.
Berdasarkan keterangan dari pihak kepolisian, kecelakaan ini diduga dipicu oleh kombinasi beberapa faktor krusial. Mulai dari kondisi fisik pengemudi yang mengalami kelelahan hebat hingga medan jalan di lokasi kejadian yang dinilai cukup ekstrem bagi kendaraan besar.
Bupati Majalengka, Eman Suherman, memastikan bahwa seluruh korban mendapatkan penanganan maksimal dari tim medis. Ia juga menyatakan bahwa pembiayaan perawatan medis bagi para korban akan ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah daerah setempat.
Di sisi lain, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyampaikan rasa duka cita yang mendalam sekaligus memberikan santunan bagi keluarga korban yang ditinggalkan. Langkah ini diambil sebagai bentuk simpati pemerintah provinsi terhadap warganya yang tertimpa musibah.
Dedi Mulyadi juga mengeluarkan imbauan tegas kepada masyarakat, khususnya para pengemudi, agar tidak memaksakan perjalanan jika kondisi tubuh sudah merasa sangat lelah. Ia meminta pemudik untuk memanfaatkan posko-posko yang telah disediakan untuk beristirahat sejenak.
Ia menekankan bahwa faktor keselamatan harus selalu menjadi prioritas utama bagi setiap pengguna jalan, terutama di tengah tingkat kepadatan arus balik yang tinggi dengan risiko kecelakaan yang juga meningkat secara signifikan.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Video Production: Sekar KinasihBambang
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
TERIMA KASIH BOBOTOH! Dedi Mulyadi Santai soal Spanduk 'Shut Up KDM' di Laga Persib VS Arema
Senin, 27 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Dedi Mulyadi seusai Bobotoh Bentangkan Spanduk "Shut Up KDM", Ucap Terima Kasih & Beri Pesan
Minggu, 26 April 2026
Nasional
Dedi Mulyadi Beri Saran ke Pemprov DKI Jakarta untuk Membasmi Ikan Sapu-sapu di Sungai Ibu Kota
Kamis, 23 April 2026
Viral
Perjuangan Siswa SD di Cijati Cianjur Lewati Jembatan Miring Ekstrem, Warganet Colek Dedi Mulyadi
Kamis, 23 April 2026
Viral
Bikin Dedi Mulyadi Kagum, Bu Atun Guru yang Viral Diledek Siswa Pilih Sedekahkan Uang Pemberian
Kamis, 23 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.