Sabtu, 11 April 2026

Olahraga

Comeback Ginting Menggila, Rekap Orleans Masters 2026, Ubed Bernasib Pahit

Kamis, 19 Maret 2026 09:24 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Dua tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting dan Moh Zaki Ubaidillah, menerima hasil berbeda dalam laga babak pertama Orleans Masters 2026.

Anthony Sinisuka Ginting sukses meraih kemenangan dengan apik saat menghadapi wakil Taiwan, Liao Jhuo-Fu.

Mantan pemain peringat dua dunia itu menang dua gim dengan skor 22-20, 21-5 dalam laga di Palais des Sports, Prancis, Rabu (18/3/2026).

Kemenangan Ginting menjadi kabar baik di tengah perjuangannya dan Moh Zaki Ubaidillah sebagai penampil terakhir dari Indonesia pada babak 32 besar.

Keduanya tampil dalam waktu yang bersamaan, Ubed berlaga di lapangan 2, sementara Ginting bertanding di lapangan 3.

Ubed sendiri menantang Yushi Tanaka (Jepang).

Ubed sempat memaksa tunggal putra juara Swiss Open 2026 itu kesulitan pada awal laga setelah kedudukan sama kuat hingga 4-4.

Akan tetapi, Tanaka akhirnya mulai memperlebar jarak keunggulan selisih lima poin setelah interval dengan skor 14-9.

Ubed kembali mendapatkan poin setelah mampu mengembalikan smes silang tajam yang dilepaskan oleh Tanaka.

Baca: Comeback ke Timnas Indonesia, Marc Klok Senang Elkan Baggott Kembali Membela Skuad Garuda

Baca: Kelme Resmi Perkenalkan Jersey Baru Timnas Indonesia untuk Sepak Bola dan Futsal

(*) 

# Comeback # Ginting  # Orleans Masters # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Orleans Masters   #Ginting   #comeback

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved