Viral
ALAT SIMULATOR BERKUDA Milik Polri Viral di Medsos, Harganya Bikin Melongo
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Video tentang simulator kuda milik Polri ramai diperbincangkan di media sosial.
Ruang simulator berkuda itu diketahui berada di Markas Direktorat Polisi Satwa di Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.
Dalam salah satu video yang beredar, tampak sejumlah anggota polisi, baik pria maupun wanita, mencoba alat tersebut dengan didampingi instruktur.
Mereka menunggangi simulator kuda secara bergantian, sementara di depan mereka terdapat layar monitor yang menampilkan simulasi medan berkuda.
Baca: Viral Toko Obat Ilegal Diserang Petasan! Warga Geram karena Buka & Ramai saat Bulan Ramadhan
Alat tersebut juga terlihat bergerak mengikuti kondisi medan yang muncul di layar sehingga memberikan pengalaman latihan yang menyerupai kondisi berkuda sebenarnya.
Mabes Polri menjelaskan terkait video simulator kuda yang viral di media sosial dan memicu berbagai komentar publik.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Johnny Eddizon Isir mengatakan, simulator berkuda tersebut merupakan bagian dari fasilitas latihan yang pengadaannya menggunakan anggaran tahun 2016.
“Harganya per unit Rp 1 miliar," kata Isir kepada wartawan, Selasa (10/3/2026).
Baca: Bamsoet Wanti-wanti soal Fenomena No Viral No Justice, Peringatan bagi Sistem Hukum Nasional
Isir menjelaskan, simulator tersebut digunakan sebagai sarana pelatihan dasar bagi polisi yang bertugas di satuan berkuda.
Menurut dia, terdapat empat unit simulator yang memiliki fungsi berbeda dalam proses latihan menunggang kuda.
Pertama, simulator yang digunakan untuk belajar teknik dasar menunggang, mulai dari berjalan, berlari, hingga galop atau gerakan lari kuda dengan ritme kaki yang seirama.
"Kedua, belajar jumping atau lompat rintangan," kata Isir.
Ketiga dan keempat merupakan simulator yang digunakan untuk latihan balapan atau kecepatan.
(Tribun-Medan.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Simulator Berkuda Polri Viral, Harganya Rp 1 Miliar, Terdapat 4 Unit dengan Fungsi Berbeda
# Alat # Simulator # Berkuda # Polri # Viral # Polisi Satwa # Kelapa Dua # Depok # Jawa Barat #
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribun Medan
Terkini Daerah
Manajemen RSHS Gelagapan Dicecar Dedi Mulyadi Soal Sanksi Perawat dalam Kasus Bayi Nyaris Tertukar
1 hari lalu
Tribunnews Update
Dewi Perssik Kesal Wajah Ibunya Disebar Akun Gosip Gegara THR Rp 15 Ribu, Penyebar Tetangga Sendiri
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.