Selasa, 14 April 2026

Berita Terkini

Iran Tak Gentar Hadapi Ancaman Invasi Besar Amerika Serikat, Siaga Perang dan Siapkan Balasan

Senin, 12 Januari 2026 12:27 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Angkatan bersenjata Iran menyiagakan semua pasukan dan persenjataan di tengah demontrasi yang pecah di dalam negeri.

Bukan menghadapi pendemo, Teheran kini dihadapkan potensi adanya invasi besar dari Israel dan Amerika Serikat.

Dari laporan Tehran Times, pasukan IRGC Laksamana Muda Habibollah Sayyari menuturkan semua pasukan keamanan sedang bersiap.

Para anggota juga memperkuat kemampuan tempur angkatan bersenjata.

Pemerintah Iran juga memberikan peringatan keras kepada Amerika Serikat.

Baca: Respons Menkeu Purbaya soal Pegawai Pajak Kena OTT KPK: Bagus Buat Shock Therapy Mereka

Melalui Ketua Parlemen Mohammad Baqer Qalibaf, Teheran menyatakan bahwa jika AS melakukan serangan militer terhadap Iran, maka Iran akan membalas dengan menargetkan pangkalan AS di kawasan serta wilayah Israel, yang disebut sebagai “target sah”.

Saat ini, Israel bahkan dilaporkan berada dalam status siaga tinggi, karena kemungkinan intervensi AS.

Meskipun hingga kini, belum ada indikasi langsung Israel akan turun tangan.

Berkaca dari konflik antara AS dan Iran pada Juni 2025 silam, Teheran dilaporkan kini sudah memperkuat persenjataan.

Iran berkemungkinan menggunakan rudal balistik hipersonik Fattah untuk menembus sistem pertahanan musuh.

Teheran juga memiliki Khorramshahr  yang merupakan rudal balistik dengan jangkauan ribuan kilometer yang bisa mencapai target jauh di kawasan Timur Tengah.

Namun sampai saat ini, Teheran tak menjelaskan lebih lanjut, bagaimana nantinya serangan yang akan dilakukan jika AS menyerang.

(Tribun-Video.com)

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved