Terkini Daerah
Ayah Prada Lucky Emosi saat Dijemput Paksa Provos, Minta Surat Perintah Resmi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Video penjemputan Pelda Christian Namo, ayah dari mendiang Prada Lucky Namo, oleh sejumlah anggota TNI Angkatan Darat di Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), viral di media sosial.
Pelda Christian menolak dibawa aparat Provos karena petugas tidak menunjukkan surat perintah resmi.
Peristiwa tersebut terjadi secara tiba-tiba saat Pelda Christian baru saja turun dari kapal di Pelabuhan Tenau Kupang, Rabu (7/1/2026).
Dalam video yang beredar, ia tampak mempertanyakan alasan penjemputan dan menolak naik ke mobil aparat sebelum dasar hukumnya dijelaskan.
“Beta (saya) siap lepas baju. Beta punya anak sudah mati, jadi beta juga tidak mau mati. Jangan paksa beta. Beta hanya mau lihat surat perintah. Kasih tunjuk surat dulu baru beta naik mobil,” ucap Pelda Christian dengan nada tinggi sambil membuka pakaian dinasnya.
Kuasa Hukum Pertanyakan Prosedur
Kuasa hukum Pelda Christian, Cosmas Jo Oko, menyatakan bahwa pihaknya mempertanyakan prosedur penjemputan tersebut.
Menurutnya, penjemputan ini sangat mengejutkan karena kliennya tengah menjalani proses hukum dan dijadwalkan menghadiri persidangan di Pengadilan Negeri Kupang pada 9 Januari 2026.
“Kami kaget. Klien kami sedang dalam proses hukum dan besok sudah ada agenda sidang. Tiba-tiba dijemput tanpa penjelasan hukum yang terang,” ujar Cosmas di lokasi kejadian, sebagaimana terekam dalam video.
Program: Local Experience
Editor: Akmal Khoirul Habib
#localexperience #beritaterkini #indonesia #shortvideo #beritahariini #news #berita #pradalucky #provos #kupang #TNI #tentara #anggotaTNI
Video Production: Akmal KhoirulHabib
Sumber: Kompas.com
LIVE UPDATE
Kejari Manggarai Barat Kembalikan Kerugian Negara Rp 2,09 Miliar dari Dua Perkara Korupsi
Rabu, 3 Juni 2026
LIVE UPDATE
Masjid Universitas Muhamadiyah Kupang Terima Sapi Siloam dari Presiden Prabowo Seberat 1 Ton
Rabu, 27 Mei 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Gibran Diadang Mahasiswa di Kupang Pertanyakan soal BBM & Infratruktur Amfoang , Ini Reaksi Wapres
Jumat, 22 Mei 2026
Terkini Nasional
Bareskrim dan FBI Bongkar Sindikat Phishing Tools di NTT, FBI Soroti Kejahatan Siber Internasional
Kamis, 23 April 2026
LIVE UPDATE
RSUP Ben Mboi Siapkan Layanan Kemoterapi bagi Penderita Kanker, Bisa Pakai BPJS Kesehatan
Rabu, 22 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.