Tribunnews Update
Program MBG Tak Dihentikan saat Libur Sekolah, Kepala BGN Dadan Hindayana Buka Alasan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana angkat bicara soal pro dan kontra pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di masa libur sekolah pada (25/12/2025).
Ia menegaskan, pelaksanaan MBG saat masa sekolah memprioritaskan pemenuhan gizi bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan anak balita yang masuk dalam kelompok B3.
Kelompok tersebut dinilai krusial karena berada pada fase 1.000 Hari Pertama Kehidupan yang merupakan masa emas dan tidak dapat ditunda.
Dadan menekankan bahwa intervensi pemenuhan gizi bagi kelompok tersebut merupakan bagian penting dari program yang tidak boleh terputus.
Baca: Petaka Atraksi Api Restoran Canggu Bali Berujung Kebakaran, Pengunjung Berlarian Selamatkan Diri
Ia menyampaikan bahwa masa 1.000 hari pertama kehidupan memiliki waktu yang singkat.
Sehingga harus dijaga secara optimal dan tidak berkaitan dengan kalender sekolah.
Sementara itu, untuk anak sekolah, pelaksanaan MBG selama libur sekolah bersifat opsional.
Serta dapat menyesuaikan dengan kondisi teknis di lapangan serta aktivitas keluarga penerima manfaat.
Baca: Roy Suryo Singgung Kasus Dugaan Ijazah Palsu Hellyana dan Jokowi, Bandingkan Ketimpangan Hukum
Dadan menuturkan, apabila terdapat kendala pengambilan atau pengiriman makanan karena alasan teknis atau anak sedang berlibur, hal tersebut tidak menjadi masalah.
Karena layanan tetap diberikan bagi yang membutuhkan.
Ia memastikan program MBG tetap berjalan pada (26-31/12)
Memasuki tahun 2026, MBG akan kembali dilaksanakan secara serempak mulai (8/1/2026).
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prokontra MBG Saat Libur Sekolah, Kepala BGN Beri Penjelasan
Reporter: Thalia AshrizarDhanessa
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Klarifikasi Kepala Sekolah SMAN 7 Sigi, Akui Terpaksa Tolak 500 Paket Makan Bergizi Gratis
6 hari lalu
LIVE UPDATE
Viral Dugaan Keracunan MBG di Kediri, Lima Siswa Masih Dirawat di RS seusai Alami Muntah-Muntah
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pernah Lapor Prabowo MBG Butuh 19 Ribu Ekor Sapi per Hari, Kepala BGN Kini Sebut hanya Pengandaian
Kamis, 23 April 2026
Nasional
MBG BUTUH 19.000 EKOR SAPI SEHARI? Begini Penjelasan Kepala BGN Dadan Hindayana
Kamis, 23 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.