Jumat, 24 April 2026

Nasional

Prabowo Ingatkan Menteri agar Tidak Setia kepada Presiden, Harus Mengabdi kepada Bangsa dan Rakyat

Senin, 22 Desember 2025 13:03 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru


TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto menegaskan agar para menterinya mengutamakan kesetiaan kepada bangsa dan rakyat, bukan kepada dirinya secara pribadi.

Prabowo mengatakan, program kerakyatan yang ia usung dapat terlaksana sejauh ini karena bantuan dan dukungan para menteri, termasuk program 3 juta rumah subsidi.

Baca: Siswa di Nias Curhat ke Wapres Gibran, Nekat Nyebur Seberangi Sungai demi Bisa Sekolah

"Saya terima kasih sekali lagi, saya didukung menteri-menteri yang setia kepada bangsa dan rakyat. Saya minta ke mereka, jangan setia kepada Prabowo," kata Prabowo dalam acara akad massal 50.300 unit rumah subsidi di Perumahan Pondok Banten Indah, Serang, Banten, Sabtu (20/12/2025).

Prabowo menyatakan dirinya bisa datang dan bisa pergi sehingga kesetiaan yang ditujukan kepadanya bisa berakhir.

Sementara, kesetiaan kepada Indonesia, termasuk masyarakat di dalamnya, harus terus dipupuk dan tumbuh.

"Prabowo datang, Prabowo bisa pergi. Prabowo manusia. Setia kepada Republik, setia kepada rakyat!" ucap Prabowo.

(Tribun-Video.com)

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved