Terkini Nasional
OTT KPK Lampung Tengah: Dana Suap Mengalir ke Utang Kampanye Bupati
TRIBUN-VIDEO.COM - Seusai Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Lampung pada Rabu (11/12/2025), Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan lima orang tersangka dalam kasus suap dan gratifikasi pengadaan proyek di lingkungan Pemkab Lampung Tengah, pada Kamis (11/12/2025).
Kelima tersangka adalah Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya; Riki Hendra Saputra selaku Anggota DPRD Lampung Tengah; Ranu Hari Prasetyo selaku adik Bupati Lampung Tengah; Anton Wibowo selaku Plt Kepala Badan Pendapatan Daerah Lampung Tengah sekaligus kerabat dekat Bupati; dan Mohamad Lukman Sjamsuri selaku Direktur PT Elkaka Mandiri.
Hasil temuan KPK dalam perkara ini mengungkapkan bahwa sebagian uang dari total yang diterima Bupati Lampung Tengah, Ardito, digunakan untuk melunasi pinjaman bank yang digunakan untuk kampanye di Pilkada 2024.
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Cerita dari Lampung Tengah, Bupati Korupsi Buat Bayar Utang Kampanye dan TribunLampung.co.id dengan judul Utang Dana Kampanye Rp5,25 M, Bupati Lampung Tengah Nekat Terima Fee Proyek
# Ardito Wijaya # Bupati Lampung Tengah # Lampung Tengah # OTT KPK
Video Production: Elvera Kumalasari
Sumber: Kompas.com
Live Update
LIVE UPDATE SIANG: Kemendagri Motivasi Pejabat Tulungagung usai OTT, Napi Korupsi Nongkrong di Kafe
Rabu, 15 April 2026
Regional
LIVE UPDATE: Kemendagri Datangi Tulungagung usai OTT KPK, Napi Korupsi Ngopi di Kendari Viral
Rabu, 15 April 2026
Tribunnews Update
Angin Puting Beliung Terjang Kalijero Lampung Tengah, 53 Rumah Rusak & Industri Bata Ikut Terdampak
Senin, 13 April 2026
LIVE UPDATE
Diterjang Cuaca Esktrem! Sekira 53 Rumah Terdampak Angin Puting Beliung di Kalirejo Lampung Tengah
Senin, 13 April 2026
tribunnews update
Sempat Kritis Diamuk Massa, Pelaku Curanmor di Lampung Tengah Ditangkap Polisi hingga Dirawat di RS
Senin, 13 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.