TRIBUN VIDEO UPDATE
Sosok Aisha Retno, Viral Ucap Batik dari Malaysia ke Ariana Grande, Tuai Kritik Warganet Indonesia
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Penyanyi Malaysia Aisha Retno menjadi sorotan setelah menyebut “batik dari Malaysia” kepada aktris Hollywood Ariana Grande dan Cynthia Erivo dalam acara gala premiere film Wicked: For Good di Singapura.
Momen tersebut disiarkan langsung dari akun TikTok miliknya, ketika ia memberikan kain bermotif batik sebagai hadiah kepada kedua bintang internasional itu.
Baca: Artis Onad Ditangkap Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba Bersama Wanita Inisial B, Istrinya?
Baca: Penyebab Tangis Ammar Zoni Pecah Diungkap Kuasa Hukum, Berharap Itikad Baik Irish Bella
Ucapan Aisha langsung menimbulkan reaksi keras dari warganet Indonesia, yang memenuhi kolom komentarnya di Instagram.
Mereka menegaskan bahwa batik diakui UNESCO pada 2 Oktober 2009 sebagai warisan budaya Indonesia.
Aisha Retno, yang memiliki darah Melayu, Arab, dan Jawa, merupakan putri penyanyi Indonesia Jean Retno Aryani dan pengusaha Malaysia Sayed Sipulijamed Alwee.
(Tribun-Video.com)
Program: Tribun Video Update
Host: Tita Syarif
Editor: Reka Alfa
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sosok Aisha Retno, Viral Ucap Batik dari Malaysia ke Ariana Grande, Ternyata Anak Penyanyi Indonesia
#AishaRetno #ArianaGrande #Batik #Viral #Malaysia #Indonesia #ViralTikTok #ViralVideo #CelebNews #EntertainmentNews #Trending
Reporter: Tita Amadhea
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Jokowi dan Eks PM Singapura Kompak Pakai Batik, Kenang Masa Lalu hingga Bahas Masa Depan Dua Negara
1 hari lalu
Live Update
5 Warga Donggala Jadi Kurir Sabu 60 Kg Jaringan Malaysia, Diringkus Polda Sulteng
2 hari lalu
Local Experience
Kisah di Balik Batik Jumputan Hana di Yogyakarta, Ada Tangan Ajaib Hasilkan Produk Cantik dan Elegan
2 hari lalu
Terkini Nasional
BUKAN MAIN! Ternyata Ini Makna Mendalam Batik Favorit Menkeu Purbaya: Ada Simbol Harapan
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.