Jumat, 21 November 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Tak Mereda! Arsul Sani Tetap Didemo soal Dugaan Ijazah S3, Massa Minta Mundur

Kamis, 20 November 2025 12:26 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Desakan mundur dari jabatan muncul atas adanya dugaan ijazah palsu doktoral atau S3 milik Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Arsul Sani.

Dimana sekelompok massa menggeruduk Gedung Mahkamah Konstitusi (MK) di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (18/11/2025).

Meski Hakim Konstitusi Arsul Sani telah menunjukkan Ijazah S3 dan transkip nilai serta sejumlah dokumen pendukung status doktoralnya namun desakan mundur dari jabatan tetab berjalan.

Desakan itu datang dari sejumlah massa yang mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Peduli Mahkamah Konstitusi.

Aliansi tersebut menuntut agar Hakim Konstitusi Arsul Sani mundur dari jabatan sebagai Anggota MK.

Dalam aksinya massa disebut tidak percaya dengan Ijazah S3 yang telah ditunjukkan Arsul dan tetap bersikeras menyebut dokumen tersebut palsu.

Selain ijazah, mereka juga menyoroti ihwal universitas tempat Arsul menempuh studinya bermasalah yakni adanya indikasi terorganisir jual-beli ijazah palsu di kampus tempat Arsul berstudi.

Desakan itu muncul seiring adanya dugaan mengenai penggunaan ijazah Doktor Hukum palsu yang didapatkan dari Universitas Collegium Humanum-Warsaw Management University, Polandia untuk mengikuti seleksi Hakim MK pada 2023.

(Tribun-Video.com/Tribunnews)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Meski Sudah Tunjukkan Ijazah ke Publik, Arsul Sani Tetap Didemo, Diminta Mundur dari Hakim MK, 


Program: Tribunnews Update
Host: Alinda Panca
Editor Video: Allamsyah Yusuf Kurniawan
Uploader: Allamsyah Yusuf Kurniawan

Editor: Allamsyah YusufKurniawan
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Allamsyah YusufKurniawan
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved