TRIBUNNEWS UPDATE
Cucun Temui Persagi seusai Dikecam Buntut Sebut MBG Tak Perlu Ahli Gizi, Tegaskan Terlibat Aktif
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua DPR Cucun Syamsurijal menemui Persatuan Ahli Gizi Nasional (Persagi) seusai pernyataannya viral hingga dikecam publik.
Ketua Umum Persagi Doddy Izwardi membenarkan pihaknya telah bertemu dengan Cucun dan Wakil Ketua Badan Gizi Nasional Sony Sanjaya.
Setelah bertemu Cucun, Persagi dipastikan akan terlibat aktif dalam program makan bergizi gratis (MBG).
“Kami berkomitmen mensukseskan program MBG, utamanya dalam memberi penyuluhan dan literasi terkait gizi kepada masyarakat. Indikator kesuksesannya nanti bisa dilihat lewat perubahan perilaku makan, peningkatan IQ, hingga status gizi,” jelas Dr. Doddy Izwardi, di Kompleks DPR RI, Senayan, Jakarta pada Senin (17/11/2025).
Baca: Wakil Ketua DPR Cucun Sebut Anak Muda Arogan hingga Klaim Tak Perlu Ahli Gizi di Program MBG
Doddy kemudian berterima kasih kepada Cucun karena telah memfasilitasi pertemuan Persagi dengan BGN.
Sementara itu sebelumnya, Cucun dikecam publik karena mengatakan bahwa MBG tidak memerlukan ahli gizi.
Cucun sendiri telah meminta maaf atas kesalahannya.
Dia menjelaskan bahwa usulannya berawal dari fakta di lapangan yang masih terdapat kekurangan tenaga ahli gizi.
Baca: LIVE: Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Viral usai Sebut MBG Tak Butuh Ahli Gizi, Berujung Klarifikasi
Padahal peran ahli gizi sangat penting dalam menjaga standar asupan gizi anak-anak.
Pernyataan itu berbanding terbalik dengan apa yang disampaikan Cucun sebelumnya.
Sebab sebelumnya Cucun menyebut bahwa MBG tidak memerlukan ahli gizi.
Pasca pernyataanya viral Cucun mengatakan bahwa literasi dan kesadaran gizi yang baik akan berdampak positif bagi bangsa Indonesia dalam jangka panjang. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Temui DPR dan BGN, Persagi Dorong Penguatan Literasi dan Kesadaran Gizi Lewat MBG
Program: Tribunnews Update
Host: Umi Wakhidah
Editor Video: Muhammad Taufiq Rahman Setyawan
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#CucunAhmadSyamsurijal #WakilKetuaDPR #DPRRI #PERSAGI #DoddyIzwardi #BadanGiziNasional #BGN #MakanBergiziGratis #MBG #keterlibatanAhliGizi #literasiGizi #permintaanMaaf
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Dokter Geram! Cucun Sebut MBG Tak Butuh Ahli Gizi: Semoga Kalau Dia Masuk RS, yang Urus Lulusan SMA
12 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Wakil Ketua DPR Cucun Sebut Anak Muda Arogan hingga Klaim Tak Perlu Ahli Gizi di Program MBG
13 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pakistan Puji Prabowo hingga Program MBG: Rakyat Indonesia Beruntung Punya Pemimpin Visioner
13 jam lalu
Tribunnews Update
Isi Klarifikasi Cucun Ahmad setelah Viral Sebut 'MBG Tak Butuh Ahli Gizi': Gak Niat Merendahkan
22 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.