Senin, 17 November 2025

Tribunnews Update

Area Longsor Cilacap Jadi 'Bubur' usai Diguyur Hujan, Petugas Kerahkan 600 Personel & 21 Ekskavator

Minggu, 16 November 2025 13:42 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Operasi pencarian korban tanah longsor di Majenang memasuki hari keempat, Minggu (16/11/2025) dengan skema pencarian yang lebih fokus dan terarah.

Kepala Kantor SAR Cilacap, Muhamad Abdullah mengatakan, tim kini hanya menggunakan dua sektor dan empat worksite setelah seluruh korban di sektor A3 berhasil ditemukan.

Baca: Bantu Pencarian Korban, Warga Majenang Pasang Bambu Penanda Lokasi Rumah yang Tertimbun Longsor

Adapun dalam pencarian hari ini, sebanyak 600 personel dikerahkan dibantu 21 ekskavator, 17 unit alkon, dan 9 anjing pelacak untuk mempercepat proses pencarian.

Menurut Abdullah, hingga hari ini masih ada 12 korban yang belum ditemukan dari total korban longsor yang tertimbun.

(Tribun-Video.com)

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Cilacap   #longsor   #Majenang

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved