Terkini Daerah
Kedok Wanita di Ogan Ilir Kelabui Suami demi Nikahi Pria Lain Dibongkar, Tergiur Mobil Pajero
TRIBUN-VIDEO.COM- Niat hati mendukung istrinya bekerja, M Teguh (37), pria warga Kecamatan Tanjung Raja, Ogan Ilir, Sumatra Selatan (Sumsel) justru mendapatkan pengkhianatan.
Istrinya, DH (32) justru menikah lagi dengan seorang pria berinisial ML setelah dijanjikan mobil Mitsubishi Pajero.
Wanita satu putra tersebut menikah dengan ML di Jambi pada Juli 2025 lalu.
Teguh menceritakan, sejak Mei 2025 lalu, istrinya sering pergi dari rumah dengan alasan bekerja di tempat pengolahan minyak bumi di Musi Banyuasin (Muba), Sumsel.
Kabupaten Muba sendiri merupakan wilayah yang terletak di barat laut Kota Palembang yang berbatasan langsung dengan Provinsi Jambi.
Jarak antara pusat pemerintahan Muba, Sekayu, ke pusat pemerintahan Ogan Ilir, Indralaya sendiri sekira 160 kilometer.
DH, lanjut Teguh, mengaku menanam saham di perusahaan pengolahan minyak tersebut.
Namun, saat Teguh berniat untuk ingin ikut gabung, DH langsung menolaknya.
Baca: Purbaya Kerutkan Dahi Tak Terima Disebut Jahat: Yang Petentang-petenteng Komentar di TV Datangi
"DH bilang kalau dia tanam saham juga di pengolahan minyak tersebut,"
"Saya bilang mau gabung, tapi DH menolak karena katanya saya tidak paham soal bisnis tersebut," tutur Teguh, dikutip dari TribunSumsel.com.
Tak ada kecurigaan, Teguh pun mendukung aktivitas istrinya tersebut.
Hingga akhirnya, Teguh dihubungi oleh teman dari DH bahwa istrinya menikah lagi dengan seorang pria di Jambi.
Yang lebih mengagetkan, Teguh diduga cerai oleh istrinya pada Oktober 2025 lalu.
"Jadi, nikah secara diam-diam lalu menggugat cerai saya," ungkap Teguh.
Jauh sebelum ditinggal nikah, Teguh merasa sikap istrinya telah berubah setelah istrinya terlalu sering berinteraksi di media sosial.
"Saya sudah ingatkan agar batasi saja main TikTok. Tapi dia (DH) masih saja sibuk bermedsos," ungkap Teguh.
Baca: Sindiran GKR Timoer seusai Tedjowulan Ngaku Dijebak Restui Gusti Mangkubumi, Singgung Ular Berbisa
Tahu Istri Nikah dari Tiktok
Kepada TribunSumsel.com, Teguh awalnya tak mengetahui istrinya menikah dengan pria lain.
Namun, ia tiba-tiba mendapatkan kabar bahwa istrinya tengah berada di Jambi dan sudah menikah dengan pria lain.
"Saya lihat di Tiktok rame soal kabar (pernikahan) itu. Ternyata kata teman istri saya memang benar pernikahan itu," kata Teguh, Rabu (12/11/2025).
Teguh juga mengaku, ia ternyata digugat cerai oleh istrinya pada 9 Oktober 2025.
Gugatan tersebut dilayangkan DH di Pengadilan Negeri Jambi.
"Jadi, nikah secara diam-diam lalu menggugat cerai saya," ungkap Teguh.
Ia pun akhirnya pergi ke Jambi untuk mencari fakta pernikahan istrinya.
Dan benar saja, saat menemui penghulu dan saksi, istrinya benar-benar menikah dengan pria bernama ML karena dijanjikan mobil Pajero.
"Janjinya mau dikasih Pajero tapi sampai sekarang kendaraannya belum ada," tuturnya.
Sakit hati, ia pun melaporkan istrinya dan ML ke Polisi atas kasus perzinahan dan membuat keterangan palsu.
"Saya ingin kedua orang itu (DH dan ML) dihukum seadil-adilnya karena sudah berzina, padahal (DH) masih terikat pernikahan dengan saya," ucap Teguh dengan nada kesal.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Izin Kerja di Pengolahan Minyak Jadi Kedok Wanita di Ogan Ilir untuk Nikah Lagi di Jambi
#viraldimediasosial #oganilir #wanita #medsos
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Suami Bakar Istri di Kutim Bukan Karena Cemburu, Pelaku Mengaku Tertekan, Kini Merasa Bersalah
13 jam lalu
Tribunnews Update
LIVE: Bukan karena Cemburu, Suami Bakar Istri di Kutai Timur Ngaku Tertekan dan Punya Dendam
13 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.