Terkini Nasional
Akibat Hal Sepele! Oknum Anggota Polisi ANIAYA 2 Juniornya di SPN Polda, Diduga Gegara Masalah Rokok
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) merespons dugaan pemukulan yang dilakukan personel Ditsamapta berinisial Bripda TT kepada dua siswa Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda NTT, Kamis (13/11/2025).
Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra, S.I.K., M.H., menyampaikan, berdasarkan pemeriksaan awal Bidang Propam, dugaan pemukulan diduga dipicu oleh rasa kesal terduga pelanggar.
Dalam hal ini terkait persoalan rokok dan pelaporan siswa kepada anggota Polda NTT.
Propam Polda NTT telah melakukan langkah-langkah cepat, dengan mengamankan dan melakukan interogasi terhadap terduga pelanggar Bripda TT.
Baca: Kronologi Oknum TNI Diduga Aniaya & Tembak Warga Wamena hingga Tewas, Kini Ditahan Polisi Militer
Selain itu juga melakukan pemeriksaan terhadap saksi kunci Bripda GP, yang merekam kejadian dan melakukan pengecekan medis terhadap kedua siswa, KLK dan JSU.
Hasil pemeriksaan tidak menunjukkan adanya luka atau memar pada tubuh korban.
Kombes Pol Henry Novika Chandra juga menyampaikan proses penanganan kasus ini berada dalam atensi penuh dan kendali langsung Kapolda NTT, Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko, S.I.K., M.Si.,
Baca: Kesal Cinta Ditolak! Oknum Polisi Bunuh Dosen di Jambi, Pelaku Beraksi Pakai Wig Kelabui CCTV
Ia memastikan seluruh tahapan dilakukan secara profesional, transparan, serta berlandaskan ketentuan hukum dan kode etik Polri.
"Tidak ada toleransi terhadap pelanggaran disiplin maupun etika, khususnya yang berkaitan dengan tindakan kekerasan. Kapolda NTT telah memberikan arahan tegas agar kasus ini ditangani tuntas oleh Bidang Propam," ujar Kabid Humas.
Selain itu, pihak keluarga dua siswa telah mendatangi Mako Polda NTT.
Setelah dilakukan komunikasi dan pendekatan persuasif, keluarga menyatakan menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus kepada Polda NTT.
(Tribun-Video.com/ Pos-Kupang.com)
Artikel ini telah tayang di Pos-Kupang.com dengan judul Pemukulan Siswa SPN Polda NTT Diduga Akibat Persoalan Rokok, Kapolda Beri Atensi Penuh
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: Pos Kupang
Kabar Selebriti
Sudah Kandas! Erika Carlina Mantap Putus dari DJ Bravy Meski Sudah Rencanakan Menikah Tahun Depan
10 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.