TRIBUNNEWS UPDATE
Roy Suryo Bawa-bawa Nama Prabowo saat Hendak Diperiksa Polda Metro Jaya dalam Kasus Ijazah Jokowi
TRIBUN-VIDEO.COM - Pakar telematika Roy Suryo berpesan kepada Presiden Prabowo Subianto jangan sampai mengulangi kesalahan rezim sebelumnya.
Hal tersebut disampaikan Roy jelang pemeriksaan di Polda Metro Jaya pada Kamis (13/11/2025) siang.
Roy diperiksa sebagai tersangka dalam kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) bersama dua rekannya, Dokter Tifa dan Rismon Sianipar.
Ia menyebut, Indonesia selama satu dekade dipimpin oleh rezim yang jahat, merujuk pada Jokowi.
"Kami ini juga untuk menegakkan kebenaran, jangan sampai Pak Prabowo Subianto sebagai Presiden Indonesia yang sekarang mengulangi kesalahan yang dilakukan para rezim yang lalu," ujar Roy.
Roy lantas menyinggung nasib Bambang Tri Mulyono dan Gus Nur yang dipidana soal kasus Jokowi.
"Ini bukan kesalahan Pak Prabowo. Ini kesalahan orang-orang di sekitar Pak Prabowo yang ingin membusukkan presiden," tambahnya.
(Tribun-Video.com)
Baca: LIVE: Pemeriksaan Roy Suryo Cs di Polda Metro sebagai Tersangka Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Baca: Jadi Tersangka! Roy Suryo Sebut Foto di Ijazah Bukan Jokowi, tapi Dumatno Budi Sepupu Presiden ke-7
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Bak Pamit Sebelum Diperiksa Polisi, Rismon Edarkan Buku 'Gibran End Game': Saya Titip ke Pengacara
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Lagi! Trump Bekingi Netanyahu, Kirimi Surat Presidan Israel Minta Segera Diampuni dari Kasus Korupsi
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Surati Presiden Israel, Trump Minta agar Netanyahu Diampuni dari Kasus Korupsi: Ini Tuduhan Politis
1 hari lalu
Terkini Nasional
Momen Hangat Presiden Prabowo Beri Kado untuk Anjing PM Albanese sebagai Bentuk Diplomasi Simbolik
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.