TRIBUNNEWS UPDATE
Houthi Setop Gempur Kapal di Laut Merah, Siap Lanjutkan Serangan Jika Israel Berulah Bom Gaza
TRIBUN-VIDEO.COM - Kelompok pemberontak Houthi di Yaman menekankan akan segera menghentikan serangan terhadap Israel dan kapal-kapal di Laut Merah.
Pengumuman itu disampaikan dalam surat yang ditandatangani oleh Mayor Jenderal Yusuf Hassan al-Madani, kepala staf militer Houthi.
Namun, Houthi hanya akan menghentikan serangan sementara waktu.
Dalam surat itu menekankan, Houthi akan kembali melancarkan serangan kapan pun jika Israel melanjutkan agresinya terhadap Gaza.
Langkah ini muncul karena gencatan senjata antara Israel dan Hamas rapuh.
“Kami memantau perkembangan dengan saksama. Jika musuh melanjutkan agresinya terhadap Gaza, kami akan kembali melakukan operasi militer jauh di dalam wilayah entitas Zionis dan memberlakukan kembali larangan navigasi Israel di Laut Merah dan Laut Arab,” tulis al-Madani.
Sebagai informasi, serangan rudal terakhir Houthi terhadap Israel terjadi pada 5 Oktober.
Diketahui serangan Houthi tak hanya menggempur pelabuhan Israel.
Namun, serangan Houthi juga ditujukan ke pelayaran internasional di Laut Merah.
Aksi Houthi ini memicu kekacauan besar di jalur perdagangan vital antara Asia dan Eropa, yang setiap tahunnya menampung barang senilai lebih dari 1 triliun dolar AS.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Houthi Tobat, Janji Setop Serangan ke Kapal Laut Merah dan Israel di Tengah Gencatan Senjata Gaza
Baca: Houthi Yaman Beri Sinyal Setop Serang Kapal Israel & Sekutu di Laut Merah, Perdamaian Makin Dekat?
Baca: Houthi Muncul di Babak Akhir & Akui Siap Perangi Israel dengan Kekuatan Lebih di Semua Tingkatan
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Detik-detik Prabowo Tiba di Indonesia seusai Kunjungi Australia, Disambut Dasco hingga Mensesneg
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kronologi Oknum TNI Diduga Aniaya & Tembak Warga Wamena hingga Tewas, Kini Ditahan Polisi Militer
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Detik-detik Warga di Medan Diserang lalu Dibacok Geng Motor, Kepala Berdarah hingga Motor Dirampas
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Nasib Megaproyek Monumen Reog Ponorogo yang Telan Rp90 M seusai Bupati Ponorogo Kena OTT
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.