Rabu, 12 November 2025

Nasional

Pelawak Doyok Bersyukur Doanya Terkabul Roy Suryo Jadi Tersangka Sering Bawa bawa Nama Srimulat

Selasa, 11 November 2025 17:01 WIB
Sumber Lain

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM- Komedian legendaris, Doyok, merespons soal penetapan Roy Suryo sebagai tersangka dalam kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah terkait ijazah Presiden Joko Widodo.

Pria bernama asli Sudarmadji itu menyebut doanya terkabul karena Roy Suryo menjadi tersangka.

Sebab sebelumnya, Roy Suryo kerap membawa-bawa nama grup lawak Srimulat saat berdebat soal ijazah palsu dengan politisi.

Baca: Jelang Diperiksa, Roy Suryo Sindir Jokowi soal Pelaporan ke Polda Metro: Hilang Kewarasannya

 

Hal itu disampaikan Doyok melalui akun TikToknya pada Sabtu (8/11).

Sebelumnya, eks Menpora, Roy Suryo itu memang sempat menyinggung grup lawak Srimulat.

Yakni, Roy Suryo sempat menilai lucu seperti Srimulat atas pernyataan pengacara Jokowi, Yakup Putra Hasibuan yang menyatakan akan terjadi kekacauan jika ijazah asli kliennya.

Baca: Skenario Roy Suryo Cs di Pengadilan Terbaca Mahfud MD, Diduga akan Desak Hakim Lakukan 2 Hal Ini

 

Tak hanya itu, Roy Suryo menyebut ijzah Wapres Gibran Rakabuming Raka juga sama bermasalah seperti ayahnya.

Kejanggalan riwayat pendidikan Gibran dinilai semakin lucu saat Kementerian Pendidikan mengeluarkan surat penyetaraan terhadap ijazah SMA Gibran.

"Surat penyetaraan dari Dikti itu bukan terhadap Orchard Secondary School tetapi terhadap UTS yang Insearch. Dan penyetaraannya itu setara dengan SMK. Jadi ini lucu," katanya.

(Tribun-Video.com)

# Pelawak # Doyok # Bersyukur # Roy Suryo # Tersangka # Srimulat # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Fransisca Ellen Kumala Sari
Sumber: Sumber Lain

Tags
   #pelawak   #Doyok   #Bersyukur   #tersangka   #Roy Suryo   #Srimulat

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved