Minggu, 9 November 2025

Terkini Nasional

Tiga Mantan Kapolri Kembali ke Istana, Prabowo Lantik Komisi Reformasi Polri

Sabtu, 8 November 2025 18:31 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto melantik ketua dan sembilan anggota Komisi Reformasi Polri di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat (7/11/2025).

Menariknya, dari sembilan anggota Komisi Reformasi Polri, ada tiga mantan Kepala Polisian Republik Indonesia (Kapolri).

Ketiganya adalah Jenderal (Purn) Badrodin Haiti yang merupakan Kapolri periode 2015-2016. Kemudian, Jenderal (Purn) Tito Karnavian yang menduduki jabatan Kapolri pada 2016-2019, dan Jenderal (Purn) Idham Azis yang merupakan Kapolri periode 2019-2021.

Selain ketiganya, ada purnawiran Polri lainnya yang dilantik menjadi anggota Komisi Reformasi Polri yakni Ahmad Dofiri.

Dofiri sebelumnya juga dilantik menjadi Penasihat Khusus Presiden bidang Keamanan dan Ketertiban Masyarakat dan Reformasi Kepolisian.

10 Orang Komisi Reformasi Polri Pelatikan 10 orang Komisi Reformasi Polri dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 122/P Tahun 2025 tentang Pengangkatan Keanggotaan Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian Negara Republik= Indonesia yang ditetapkan 7 November 2025.

Baca: Bantahan Keras Roy Suryo dan Rismon! Tolak Klaim Polisi soal Edit dan Manipulasi Ijazah Jokowi

Baca: Terungkap! Kapolri Bongkar Identitas Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Pemeriksaan Intensif

Berikut Ini 10 anggota Komite Reformasi Polri yang dilantik:

Ketua:
1. Ketua Mahkamah Konstitusi periode 2003-2008 Jimly Asshiddiqie

Anggota:
1. Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra
2. Wakil Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Otto Hasibuan
3. Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian
4. Menteri Hukum Supratman Andi Agtas
5. Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan periode 2019-2024 Mahfud MD
6. Penasihat Khusus Presiden bidang Keamanan, Ketertiban Masyarakat, dan Reformasi Kepolisian Ahmad Dofiri
7. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
8. Kapolri 2019-2021, Idham Aziz
9. Kapolri 2015-2016, Badrodin Haiti.

Sumber: https://nasional.kompas.com/read/2025/11/07/16381421/3-mantan-kapolri-dilantik-prabowo-jadi-anggota-komisi-reformasi-polri.

#Istana #Prabowo #Reformasi Polri #Mantan Kapolri 

 

Editor: winda rahmawati
Video Production: Elvera Kumalasari
Sumber: Kompas.com

Tags
   #Mantan Kapolri   #Istana   #Prabowo   #Reformasi Polri

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved