TRIBUNNEWS UPDATE
Depot Senjata Elit Radwan Hizbullah Jadi Target Serangan Udara Israel: akan Adanya Lebih Banyak Lagi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Depot senjata pasukan elit Radwan Hizbullah jadi target serangan udara Israel.
Militer IDF memperingatkan akan adanya serangan udara lebih banyak lagi yang menghantam Lebanon.
Mengutip The Times of Israel pada (7/11), hal ini diumumkan dalam unggahan di X milik IDF pada (7/11/2025).
Perlu diketahui, serangan udara Israel ke depot senjata pasukan elit dilakukan pada Kamis (6/11/2025) sore waktu setempat.
Gelombang serangan udara Israel menghantam infrastruktur dan depot senjata.
Baca: Netanyahu Tetapkan Posisi Israel: Kami Tak Meminta Izin Siapa pun untuk Bertindak termasuk Amerika
Menegaskan bahwa mereka akan meningkatkan serangan kecuali elit Radwan Hizbullah dilucuti.
Terkini, serangan tersebut dikutuk oleh pemerintah nasional Lebanon.
Namun, seorang pejabat IDF memperingatkan bahwa serangan tersebut "hanya pratinjau" dari apa yang akan terjadi jika Hizbullah yang didukung Iran tidak sepenuhnya dilucuti oleh militer Lebanon.
Baca: Mesir & Israel Memanas! Pasukan IDF Siaga Penuh di Perbatasan, Katz Tetapkan Zona Militer Tertutup
Kementerian Kesehatan Lebanon pun memberikan informasi awal mengenai jumlah korban.
Menyatakan bahwa satu orang terluka dalam pengeboman, setelah satu orang tewas dalam serangan sebelumnya pada hari yang sama.
Israel telah mengeluarkan perintah evakuasi sebelum serangan tersebut.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Al Mayadeen dengan judul IDF carries out wave of strikes on Hezbollah sites in south Lebanon, warns of more
Program: Tribun Video Update
Host: Yessy Arisanti Wienata
Editor Video: Nathanael Moer Rahardian
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#Israel #Hizbullah #SeranganUdara #DepotSenjata #PasukanRadwan #Radwan #Lebanon #LebanonSelatan #IDF #MiliterIsrael #KonflikIsraelHizbullah #TimurTengah
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Tribunnews.com
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.