Minggu, 9 November 2025

viral

BIKIN SYOK! WARGA KOREA Ngamuk Pukul Sopir Taksi Online, sempat Kencing di Mobil

Senin, 3 November 2025 19:58 WIB
Tribun Jabar

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah video menunjukkan diduga warga negara (WN) Korea Selatan yang mengamuk ke sopir taksi online, viral di media sosial.

Peristiwa itu terjadi di tengah kemacetan Jakarta Selatan pada Kamis (30/10/2025), ketika seorang penumpang berinisial J tiba-tiba mengamuk di dalam mobil.

Sopir taksi online bernama Burhan (36) mengatakan, penumpang tersebut mulai bersikap aneh setelah 30 menit perjalanan.

Mulanya, ia mengira penumpangnya hanya ingin buang air kecil.

Ia pun mengizinkan pria itu untuk buang air kecil di dalam mobil dengan menggunakan botol air mineral.

Baca: Barang Ilegal Hasil Tangkapan Kanwil DJBC Dimusnahkan, Kerugian Negara Ditaksir hingga Rp5,4 Miliar

“Saya pikir setelah dia diizinkan pipis, saya pikir itu karena pengen pipis, ternyata setelah pipis juga tetap ngamuk-ngamuk dia kayak gitu,” kata Burhan saat dihubungi, Senin (3/11/2025), dikutip dari Kompas.com.

Menurutnya, ketika baru naik ke mobil, penumpang tersebut meminta akses pengisi daya ponsel.

Setelah diberikan, pria itu justru langsung berbaring di jok tengah mobil.

Tidak lama kemudian, penumpang itu mulai berteriak menggunakan bahasa yang tidak dimengerti Burhan.

“Dan tiba-tiba kaget juga, teriak-teriak juga begitu,” ujarnya.

Lebih lanjut, Burhan menyebut, selama perjalanan pria itu juga meminta untuk putar balik ke penginapannya yang berada di Darmawangsa, dan berhenti di toko kosmetik dan minimarket.

Akan tetapi, karena lalu lintas sangat padat, Burhan menolak permintaan tersebut.

Ia memilih untuk melanjutkan perjalanan menuju lokasi tujuan di sebuah restoran kawasan Cilandak.

Baca: Viral Bakso Remaja Gading Solo Disebut Non-halal seusai 29 Tahun Jualan, Ditutup Sementara

“Saya enggak izinkan juga, dan memang kami enggak bisa gerak jalannya ya sama sekali, macet banget begitu kan. Ya, akhirnya saya antar sampai tujuan yang kondisinya memang ngamuk-ngamuk seperti itu,” jelasnya.

Ia menambahkan, selama di perjalanan penumpang tersebut sempat memukul tangannya, berteriak dalam Bahasa Korea dan Inggris, serta mematikan lampu mobil dengan kaki ketika berbaring di jok tengah.

Saat tiba di lokasi tujuan, penumpang itu tidak langsung turun.

Ia meminta waktu sekitar 20 menit untuk menelpon seseorang di dalam mobil.

“Saya pikir itu marah-marah itu ya, memang karena kemacetan gitu ya, karena ini, tapi setelah sampai, sampai dia malah nunggu di mobil itu lama, dia minta, minta waktu tunggu mau telepon,” tutur Burhan.

Setelah selesai menelpon, pria itu pun langsung keluar tanpa mengucapkan terima kasih atau permintaan maaf.

Insiden tersebut viral di media sosial usai Burhan membagikan rekaman dashcam yang menunjukkan penumpangnya mengamuk di dalam mobil.

Dari unggahan itu, Burhan kemudian mengetahui bahwa pria yang sama diduga pernah mengacak-acak beberapa restoran di Jakarta pada hari berbeda.

“Jadi ada yang nge-DM ke saya juga, ‘resto saya juga sama diacak-acak,’ gitu katanya, ‘Pak, nih, kejadiannya tanggal 1 kemarin,’” ujar Burhan.

(Tribunjabar.id/Salma Dinda) (Kompas.com/Hanifah Salsabila)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Viral WN Korea Selatan Ngamuk di Taksi Online saat Terjebak Macet 2 Jam di Jaksel, Sopir Buka Suara

# KOREA # Ngamuk # Taksi Online # Kencing # Mobil # Sopir Taksi # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Tribun Jabar

Tags
   #Korea   #ngamuk   #taksi online   #sopir taksi   #kencing   #mobil   #Korea Selatan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved