TRIBUNNEWS UPDATE
Mentereng! Prabowo Dinobatkan Jadi Muslim Paling Berpengaruh ke-15 di Dunia, Singgung Peran di Gaza
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto menduduki urutan ke-15 versi The Muslim 500 atau 500 Muslim Paling Berpengaruh di Dunia tahun 2026.
Peringkat ini naik lantaran sebelumnya Prabowo berada di urutan ke-18 pada tahun 2025.
Sementara PM Malaysia Anwar Ibrahim berada di urutan ke-10 dan Presiden Recep Tayyip Erdogan menduduki ranking ke-7.
Adapun posisi tiga besar diduduki oleh Amir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani di urutan pertama.
Kemudian peringkat ke-2 Pakistan Sheikh Muhammad Taqi Usmani, dan di urutan ke-3 ada Sheikh Al Habib Umar bin Hafiz.
Lantas, Prabowo bukan satu-satunya orang Indonesia yang masuk sebagai tokoh muslim berpengaruh.
Pasalnya, ada Ketua PBNU Yahya Cholil Staquf peringkat ke-19.
Ada pula ulama sekaligus anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Luthfi bin Yahya yang masuk urutan ke-31.
Dalam pemaparannya, The Muslims menyoroti perjalanan politik Prabowo sejak mendirikan Partai Gerindra hingga menjadi Presiden ke-8 RI.
Selain itu, Prabowo juga disorot terkait langkahnya dalam membela warga Gaza dengan menyatakan Israel telah melakukan genosida.
Namun, The Muslims juga menyoroti kontroversi Prabowo di masa lalu terkait dugaan terlibat pelanggaran HAM di tahun 1998.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Tempati Peringkat ke-15 Tokoh Muslim Berpengaruh 2026 Versi The Muslims 500
Baca: Momen PM Selandia Baru Puji Prabowo Presiden Hebat saat Bertemu di Sela KTT APEC 2025
Baca: Momen Tak Terduga! PM Jepang Dekati Prabowo & Geser Kursi saat RI 1 Sibuk Menulis di KTT APEC
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Panas! Dedi Mulyadi Banjir Interupsi PDIP & Golkar soal Tambang: Terserah Ditanggapi atau Tidak
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Tarik Paksa Mobil Berujung Petaka, Debt Collector Keok Dibacok Penjual Ayam Pakai Pisau di Bengkulu
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.