Nasional
DETIK-DETIK Eks Bupati Dharmasraya DIGEREBEK Warga di Hotel, Diduga Sesama Jenis
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM, PADANG – Mantan kepala daerah Dharmasraya berinisial AG memberikan klarifikasi setelah diamankan warga di Kelurahan Air Tawar Barat, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat.
Dalam video klarifikasi yang diterima TribunPadang.com, Kamis (30/10/2025), AG membenarkan bahwa orang dalam video yang viral tersebut adalah dirinya.
Namun, ia membantah narasi dalam video terkait perbuatan menyimpang yang disebut-sebut dilakukannya saat itu.
"Benar, orang dengan inisial AG yang ada dalam video tersebut adalah saya. Namun, terkait isi narasi dalam video itu tidak benar adanya, karena saya tidak pernah melakukan perbuatan seperti yang diberitakan dalam video tersebut," kata AG dalam video resmi yang diterima TribunPadang.com.
AG menilai kejadian viral tersebut terjadi akibat kesalahpahaman yang disertai kalimat provokatif oleh sekelompok orang.
Baca: Viral Istri Kades di Bogor Pamer Gepokan Uang, Sesumbar Ngaku Bisa Beli Polisi Jangan Takut!
"Kejadian itu terjadi karena kesalahpahaman dan tindakan provokatif dari pihak lain yang kemudian menyebarluaskan rekaman tanpa izin dan tanpa konteks sebenarnya," tegasnya.
Selain itu, ia meminta masyarakat luas untuk menyaring informasi yang saat ini tersebar di media sosial.
"Saya berharap masyarakat Dharmasraya, khususnya masyarakat Sumbar pada umumnya, serta tokoh-tokoh lainnya dapat menyaring informasi dengan bijak dan tidak langsung percaya terhadap video dan narasi yang tidak jelas sumber serta kebenarannya," ungkapnya.
Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan keluarga dan orang-orang di sekitarnya.
Baca: Viral Istri Kades Rengasjajar Bogor Pamerkan Uang di saat Warganya Menderita seusai Tambang Ditutup
"Terima kasih atas doa dan dukungan dari keluarga, anak-istri, sahabat, masyarakat, serta teman-teman media di mana pun berada. Semoga kebenaran segera terungkap dan keadilan ditegakkan," tutupnya.
Terkait video klarifikasi tersebut, TribunPadang.com sudah berupaya menghubungi AG sebagai upaya konfirmasi. Namun, hingga berita ini tayang, belum ada jawaban dari AG.
Sebelumnya diberitakan, sebuah video yang menarasikan mantan kepala daerah Dharmasraya berinisial AG diamankan warga di Kelurahan Air Tawar Barat, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat.
Dalam video yang beredar luas tersebut, AG tampak diamankan warga usai diduga melakukan perbuatan menyimpang.
“Orang homo-homo, tertangkap, tertangkap,” kata perekam video, dikutip TribunPadang.com, Rabu (29/10/2025).
Saat diamankan, AG sempat meminta tolong kepada warga sekitar sambil ketakutan karena pakaian dan tangannya dipegang oleh warga yang mengamankannya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul Mantan Kepala Daerah Dharmasraya AG Klarifikasi Video Viral, Bantah Lakukan Perbuatan Menyimpang
# Dharmasraya # DIGEREBEK # Warga # Hotel # Sesama Jenis # Padang Utara #
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribun Padang
Tribunnews Update
3 Fakta Eks Bupati Dharmasraya Dikejar Warga di Hotel Padang, Bantah Lakukan Hubungan Menyimpang
7 hari lalu
Tribunnews Update
Israel Bangun 1.000 Hambatan Baru di Tepi Barat, Warga Palestina Terjebak di Negeri Sendiri
7 hari lalu
Tribunnews Update
Nasib Oknum Polisi di Ende Aniaya Warga hingga Tewas Kini Ditahan, Dipicu Teriakan Ambil Parang
Jumat, 31 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.