Regional
Dinding Galian Ambruk di Proyek RDMP Penajam Paser Utara, 3 Pekerja Tewas Terkubur 3 Meter di Lokasi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
Laporan wartawan, Tribun Kaltim - Dwi Ardianto
TRIBUN-VIDEO.COM - Polres Penajam Paser Utara (PPU) sedang melakukan penyelidikan kecelakaan kerja yang menyebabkan tiga pekerja tewas akibat tertimbun longsor di area proyek Refinery Development Master Plan (RDMP).
Peristiwa ini terjadi di Desa Girimukti, Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur pada Selasa (28/10/2025) sekitar pukul 16.30 Wita.
Dalam inisden maut ini sebanyak tujuh pekerja turun ke dalam galian sedalam 2,5 hingga 3 meter secara bergantian dan tak lama berselang, dinding tanah ambles dan menimbun tiga pekerja yang masih berada di dasar lubang.(*)
#KecelakaanKerja #RDMPLaweLawe #PenajamPaserUtara #TragediKerja #KorbanTewas #BeritaTerkini #InsidenKerja
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Agilio OktoViasta
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Kecelakaan Kerja di Ponorogo, Warga Asal Sambilawang Terlindas Alat Berat saat Atur Lalu Lintas
Sabtu, 18 Oktober 2025
Live Update
Momen Lomba Polisi Cilik Warnai Perayaan HUT ke-70 Lalu Lintas Bhayangkara di Penajam Paser Utara
Rabu, 17 September 2025
Live Update
Nahas, Petugas DLH Gorontalo Terjerat Kabel saat Bertugas Angkut Sampah, Kritis di Rumah Sakit
Senin, 15 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.