Rabu, 29 Oktober 2025

Terkini Regional

ANTISIPASI! Wali Kota Bogor Dedie Rachim Minta Pohon yang Rapuh di Bogor Segera Ditangani

Selasa, 28 Oktober 2025 19:09 WIB
Tribunnews Bogor

TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota Bogor Dedie Rachim melihat langsung kejadian bencana pohon beringin yang tumbang di depan Gereja Katedral, Jalan Kapten Muslihat, Senin (27/10/2025) malam.

Menurutnya penanganan pohon tumbang kemungkinan baru bisa selesai hari ini.

“Petugas dari BPBD, Perumkim, Damkar, PU, kepolisian, dan TNI semua turun tangan, namun diperkirakan penanganan bisa selesai hingga besok pagi,” kata Dedie Rachim kepada TribunnewsBogor.com.

Kata Dedie, pohon tumbang karena akarnya yang sudah rapuh.

Termasuk juga pohon di depan Balai Kota Bogor Jalan Ir H Djuanda, yang posisinya sudah miring sekitar 25–30 derajat.

“Saya minta agar segera ditangani karena cukup berisiko bila dibiarkan,” ujarnya.

Baca: MENKEU PURBAYA MENDADAK NGEREM CEPLAS-CEPLOS di Depan Wartawan: Nanti Saya Dimarahin Lagi

Dedie Rachim mengimbau, masyarakat agar saat terjadi hujan disertai angin kencang, segera mencari tempat berlindung dan jangan berteduh di bawah pohon atau di pinggir jalan.

“Sebagian besar jalan protokol di Bogor memang dipenuhi pohon besar, sehingga berpotensi membahayakan saat cuaca ekstrem,” tandasnya.

Baca: Warning dari Cak Imin dan Menteri P2MI: Hati-hati Kamboja Bukan Negara Penempatan PMI!

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Pohon Depan Balaikota Bogor Miring, Dedie Rachim Minta Segera Ditebang

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribunnews Bogor

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved