TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Siap Kirim Pasukan ke Gaza, Netanyahu Sebut Israel yang Berhak Menentukan: Ini Cara Kami
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto kembali menyatakan kesiapan Indonesia untuk mengirim pasukan perdamaian ke Gaza di sela-sela KTT ASEAN-AS di Malaysia pada Minggu (26/10/2025).
Pada hari yang sama, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan bahwa keputusan terkait penempatan pasukan asing ada di tangan Tel Aviv.
Dikutip dari Reuters, Netanyahu menyebut Israel sebagai pemegang kendali keamanan.
Hanya Tel Aviv yang akan menentukan pasukan internasional dari negara mana yang akan ditempatkan di Gaza.
Baca: Said Didu Wanti-wanti Presiden agar Usut Proyek Whoosh: Awas Luhut Mau Cuci Tangan & Jebak Prabowo
"Kami juga telah menegaskan bahwa terkait pasukan internasional, Israel akan menentukan pasukan mana yang tidak dapat kami terima, dan beginilah cara kami beroperasi dan akan terus beroperasi," kata Netanyahu.
Sebelumnya, Israel telah menolak niatan Turki untuk ikut serta dalam pasukan perdamaian di Gaza.
Sementara Yordania menyatakan tidak ingin terlibat dalam pasukan perdamaian tersebut jika misinya menegakkan perdamaian di Gaza seperti yang diusulkan Presiden AS Donald Trump.
Baca: Dukungan Penuh Legiun Veteran RI ke Prabowo untuk Basmi Korupsi, Singgung Keterlibatan Elite Politik
Namun, ia bersedia jika Yordania dan Mesir melatih pasukan keamanan Palestina.
Adapun penempatan prajurit yang dinamakan Pasukan Stabilisasi Internasional (ISF) itu merupakan satu dari 20 butir rencana perdamaian yang diinisiasi Trump.
Selain Indonesia, negara yang diisukan siap seperti Malaysia, Azerbaijan, hingga Pakistan.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Reuters dengan judul, Netanyahu mengatakan Israel akan memutuskan pasukan asing mana yang dapat diterima untuk mengamankan gencatan senjata di Gaza
Program: Tribunnews Update
Host: Agung Tri Laksono
Editor Video: Valencia Frida
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#israel #gaza #palestina #hamas #zionis #idf #tentaraidf #kttasean #malaysia #gencatansenjata #pmisrael #benjaminnetanyahu #telaviv #turki #pasukanperdamaian
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUN VIDEO UPDATE
Perdana Menteri Austria Tolak Seruan Boikot Israel, Spanyol-Irlandia-Belanda Beri Ancaman
23 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rismon Sianipar Klaim Prabowo Sudah Tahu Gibran Tak Lulus SMA, Sindir DPR Tak Bernyali Menindak
23 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Hendri Satrio Ungkap 3 Hantu Bebani Pemerintahan Prabowo, Semuanya Berkaitan dengan Jokowi!
23 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.