Tribunnews Update
Momen Purbaya Diantar Ketua Komisi XI DPR Misbakhun, Tepis Isu Lagi Ribut: Saya Ditraktir Makan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa, menepis isu dirinya yang disebut-sebut tengah ribut dengan Ketua Komisi XI DPR RI, Mukhammad Misbakhun.
Hal itu dibuktikan dengan momen Purbaya yang terlihat keluar dari mobil berbarengan dengan Misbakhun di Kantor Kemenkeu, Jakarta Pusat, Senin (27/10/2025).
Dalam pengakuannya, Purbaya menyebut hubungan antara dirinya dan politisi Golkar itu baik-baik saja.
"Nggak pernah ribut apa-apa, ya tadi saling traktir lah," ujar Purbaya.
Baca: Menkeu Purbaya Bongkar Strategi Cerdas Bayar Utang Pemerintah yang Tembus Rp 9.138 Triliun
Purbaya bahkan mengaku selesai ditraktir makan oleh Misbakhun.
"Pak Misbakhun puasa jadi saya ditraktir."
Adapun pertemuan kedua tokoh publik itu dilakukan untuk membahas soal kebijakan, ekonomi hingga pembahasan terkait parlemen.
"Ya biasa, diskusi masalah kebijakan, ekonomi dan langkah-langkah yang akan disiapkan oleh pemerintah."
Diketahui sebelumnya, isu soal konflik yang terjadi antara Purbaya dan Misbakhun berawal dari Misbakhun yang muncul dan mengomentari gaya komunikasi Purbaya yang kerap mengomentari kementerian lain.
Ia meminta agar Purbaya fokus pada perekonomian untuk mendukung kebijakan Presiden RI Prabowo Subianto.
(Tribun-Video.com)
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
LIVE: Menkeu Purbaya Bakal Sikat Importir Baju Bekas, Ancam akan Penjarakan hingga Di-blacklist
4 jam lalu
Tribunnews Update
Menkeu Purbaya Bongkar Strategi Cerdas Bayar Utang Pemerintah yang Tembus Rp 9.138 Triliun
4 jam lalu
Tribunnews Update
Reaksi Purbaya Usai Bahlil Naikkan Tunjangan Kinerja Anak Buahnya Jadi 100% Diklaim Direstui Prabowo
5 jam lalu
Tribunnews Update
Purbaya Terbahak-bahak Usai Disindir Hasan Nasbi: Enggak Boleh Ceplas-ceplos, Nanti Saya Dimarahi
5 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.