Terkini Nasional
Uji Keamanan Coretax, Menkeu Purbaya Purbaya Gandeng Hacker Jagoan Indonesia Kelas Dunia
TRIBUN-VIDEO.COM – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengungkapkan bahwa Kementerian Keuangan telah merekrut dan membayar peretas (hacker) berkelas dunia dari Indonesia untuk menguji keamanan sistem Coretax, Jumat (24/10/2025).
Tujuan dari langkah ini adalah untuk memastikan sistem perpajakan digital DJP tersebut tidak rentan terhadap kebocoran data.
Menurut Purbaya, kemampuan peretas Indonesia sangat diakui.
Setelah pengujian keamanan ekstensif oleh para ahli ini, sistem Coretax dinilai telah mengalami peningkatan signifikan dalam hal keamanan.
Jika sebelumnya tingkat keamanan siber Coretax hanya dinilai 30 dari 100, kini skornya mencapai 95 plus, atau setara dengan nilai A plus.
Baca: Purbaya Bongkar Alasan Sistem Coretax Sering Bermasalah: Programmer Lulusan SMA, RI Dikibulin
Baca: Purbaya Ngaku Dikibuli soal Coretax saat Nyamar Jadi Warga Biasa, Sindir Mental Asal Bapak Senang
(Tribun-Video.com)
Video Production: Muhammad Arief Prasetyo
Sumber: Tribun Video
TRIBUNNEWS UPDATE
Menkeu Purbaya Ajak Hacker Tangani Sistem Keamanan Coretax: Saya Panggil yang Jagoan, Kita Bayar
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Menkeu: Pegawai Pajak Tagih Rp 300 Ribu Jam 5 Pagi, Enggak Masuk Akal Alasannya, Sanksi Sedikit
3 hari lalu
Terkini Nasional
Momen Purbaya Menegur Staf Usai Minta Media Akhiri Wawancara: Kenapa Lu Nyuruh Gue Pulang?
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.