Tribun Video Update
Rencana Prabowo Bangun Tanggul Laut Raksasa di Pantura Jawa: Lindungi 50 Juta Warga dari Naiknya Air
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden RI Prabowo Subianto ungkap rencana besarnya dalam membangun tanggul laut raksasa.
Diklaimnya bahwa tanggul laut raksasa sepanjang 535 kilometer ini bisa melindungi sekira 50 juta penduduk dari ancaman kenaikan air laut.
Mengutip Tribunnews pada (21/10), hal ini diutarakan Prabowo saat memberikan pengantar dalam Sidang Kabinet Paripurna (SKP) pada Senin (20/10/2025).
"Kita juga sudah mulai persiapan untuk membangun 535 km panjang tangguh laut di pantai utara Jawa. Ini untuk menyelamatkan 50 juta penduduk," paparnya.
Menurut Prabowo, ancaman perubahan iklim sudah di depan mata, merujuk pada ancaman air laut naik lima cm setahun.
Sekaligus, sebagai upaya melindungi kawasan Pantura Jawa sebagai pusat aktivitas ekonomi, industri, serta kawasan pertanian subur, mengingat mereka berada dalam risiko serius.
"Air laut naik 5 cm setahun. Jadi harus segera kita selamatkan ini. Karena di pantai utara Jawa ini, ini juga kalau tidak salah industri kita ada di pantai utara Jawa itu," terangnya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Sebut Tanggul Laut 535 Km di Pantura Bisa Lindungi 50 Juta Warga
Baca: Prabowo Tegaskan Pejabat Wajib Gunakan Mobil Maung, Pimpinan MPR Sebut Kebijakan Egaliter
Baca: Membanggakan! Prabowo Apresiasi Menteri Pertanian yang Capai Swasembada Pangan dalam Satu Tahun
#Prabowo #TanggulLaut #Pantura #Jawa #Indonesia #ProyekNasional #BanjirRob #PerubahanIklim #BeritaIndonesia #BeritaTerbaru #Infrastruktur #TanggulLautRaksasa #ProyekStrategis #PemerintahIndonesia #Lingkungan #AdaptasiIklim #BreakingNews #BeritaNasional #PrabowoSubianto #PantaiUtara
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Reka Alfa
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
AS 'Perkuat' Pangkalan di Suriah, Konvoi Udara & Darat Bawa Persenjataan Militer & Helikopter Perang
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Tegaskan Pejabat Wajib Gunakan Mobil Maung, Pimpinan MPR Sebut Kebijakan Egaliter
6 hari lalu
Terkini Nasional
Membanggakan! Prabowo Apresiasi Menteri Pertanian yang Capai Swasembada Pangan dalam Satu Tahun
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.