Tribunnews Update
Momen Wapres Gibran Lari-lari Bawa Payung Sendiri saat Tinjau Progres Bendungan Way Apu di Maluku
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Presiden Gibran Rakabuming meninjau progres pembangunan Bendungan Way Apu di Kabupaten Buru, Maluku pada Selasa (14/10/2025).
Bendungan tersebut merupakan Proyek Strategis Nasional (PSN) yang menjadi simbol nyata semangat pemerintah untuk mewujudkan pemerataan pembangunan infrastruktur hingga kawasan timur Indonesia.
Baca: Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Tindak Tanduk Purbaya dan Teddy Sering Curi Perhatian Publik
Saat tiba di lokasi, rombongan Gibran diguyur hujan dengan intensitas sedang.
Wapres tampak turun dari helikopter sambil memegang payung, kemudian berlari ke arah pejabat yang menunggunya.
Dikutip dari laman Sekretariat Wakil Presiden pada Minggu (19/10/2025), Gibran menekankan agar Bendungan Way Apu selesai tepat waktu dan segera memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Baca: Wapres Gibran Puji Gubernur Sherly, Sebut Pertumbuhan Ekonomi Maluku Utara Tertinggi Se-Indonesia
Terutama untuk meningkatkan kesejahteraan petani, nelayan, serta mendukung ketahanan pangan dan energi nasional.
Kepala Balai Wilayah Sungai Maluku Kementerian Pekerjaan Umum, Fery Moun Hepy menyebut hal ini sejalan dengan perintah Presiden Prabowo.
Menurutnya, Gibran akan terus memantau proyek tersebut agar manfaatnya bisa segera dirasakan masyarakat.
Bendungan Way Apu ditargetkan rampung pada September 2026.
Baca: Kata 3 Menteri soal Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran | Kamelia Duga Ammar Zoni Dijebak
Bendungan ini diproyeksikan akan mengairi sekitar 10 ribu hektare sawah, menyediakan air bersih, mengurangi risiko banjir, serta dilengkapi PLTA berkapasitas 8 megawatt sebagai sumber energi ramah lingkungan. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di laman Sekretariat Wakil Presiden dengan judul,Tinjau Bendungan Way Apu, Wapres Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
# TRIBUNNEWS UPDATE # Wapres # Gibran # Bendungan Way Apu # Maluku # kunjungan kerja
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Sumber Lain
Tribunnews Update
AS Kecolongan? Trump Blokade Jalur Selat Hormuz, Iran Buka Akses Darat & Tak Bisa Ditembus Musuh
3 hari lalu
Tribunnews Update
Alarm Perang! IRGC Ingatkan Masih Simpan Senjata Rahasia untuk Luluhlantakkan Kendali AS di Kawasan
3 hari lalu
Tribunnews Update
Presiden UEA Mohammed bin Zayed Bertemu Antonio Costa, Bahas Keamanan & Kerja Sama Eropa
3 hari lalu
Tribunnews Update
Israel dan Lebanon Gelar Pertemuan Bersejarah di Washington, Buka Peluang Perdamaian Baru di Kawasan
3 hari lalu
Tribunnews Update
Negosiasi Alot! JD Vance Tegaskan Trump Tak Mau Kesepakatan Kecil dengan Iran: AS Incar Big Deal
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.