Selasa, 28 Oktober 2025

Tribunnews Update

Tampang ASN di Bima yang Tusuk Mata Istri Berkali-kali hingga Tewas, Dikenal Baik oleh Rekan Kerja

Rabu, 15 Oktober 2025 10:15 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Terungkap tampang pelaku penikaman mata istri inisial SR (39) hingga tewas, di Kota Bima, NTB, pada Senin (13/10/2025).

Pelaku adalah Furkan, yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai bendahara di Kelurahan Rabadompu Barat.

Menurut kesaksian rekan kerjanya atau Lurah Rabadompu Barat, Sudirman, Furkan dikenal sebagai pribadi yang baik.

Ia dicap sebagai orang baik yang tidak pernah terlibat cekcok dan sangat profesional dalam bekerja.

Ia mengaku sangat syok saat mendengar laporan soal Furkan yang ternyata menjadi pelaku pembunuhan istri di kosannya.

Saat ditanya terkait dugaan motif pelaku melakukan aksi pembunuhan, Sudirman mengaku tak mengetahuinya.

Namun ia mengaku bahwa pelaku kerap curhat soal masalah utang piutang kepada Sudirman.

Kendati demikan, lurah tersebut mengaku bahwa persoalan utang bukanlah motif pembunuhan yang dilakukan oleh pelaku.

Baca: Gegara Cemburu Istri Sering Telepon Pria, Suami ASN di Bima NTB Nekat Tusuk Mata Korban hingga Tewas

Baca: Istri di Bima Ditusuk Suami Berulang Kali hingga Tewas, Diduga Cemburu Sering Telepon dengan Pria

Sudirman menyebut bahwa Furkan dan sang istri memiliki empat orang anak, dan saat ini anak-anak tersebut kehilangan sosok ibunya.

Adapun kronologi pembunuhan sadis ini terjadi di rumah kos di belakang SMA Negeri 3 Kota Bima, NTB pada Senin (13/10).

Sesaat sebelum kejadian, istri pelaku diketahui hendak beristirahat siang.

Kemudian terjadi cekcok antara Furkan dan istri yang berujung pada penikaman mata SR secara berulang hingga korban tewas bersimbah darah.

Menurut keterangan Kasi Humas Polres Bima, Ipda Baiq Fitria Ningsih, cekcok ini diduga dipicu oleh rasa cemburu.

Pelaku diduga marah saat mengetahui korban kerap berkomunikasi dengan pria lain lewat telepon.

Saat kejadia, sejumlah saksi mata mengaku mendengar suara ribut dari dalam kamar kos, namun tak menyangka akan berujung menjadi tragedi.

Setelah melakukan aksi keji itu, Furkan tak melarikan diri namun langsung mendatangi kantor polisi untuk menyerahkan diri.

Sementara untuk jenazah korban diketahui sudah dievakuasi ke RSUD Bima untuk dilakukan visum et repertum sebelum diserahkan ke pihak keluarga.

(Tribun-Video.com/Tribunlombok.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judulĀ Sosok Furkan, Bendahara di Kelurahan Lukai Mata Istri Berkali-kali Hingga Tewas

Editor: Unzila AlifitriNabila
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #ASN   #Kota Bima   #pembunuhan   #penikaman

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved