Tribunnews Update
Genap Sebulan Jadi Menkeu, Purbaya: Capek Juga Ya, Kalau Dibandingkan Lebih Santai dan Enakan di LPS
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Purbaya Yudhi Sadewa genap sebulan menjabat sebagai Menteri Keuangan pada Rabu (8/10/2025).
Ia mengakui pekerjaan yang dilakukan membuatnya lelah karena begitu padat.
Ditemui di kantor Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Jakarta pada Rabu (8/10/2025) malam, Purbaya bahkan tidak menyadari waktu berjalan begitu cepat.
Ia pun membandingkan kesibukannya ketika masih menjadi Ketua Dewan Komisioner LPS yang menurutnya lebih santai ketimbang sekarang.
Baca: LIVE: Keluarga Brigadir Esco Ngamuk Geruduk Rumah Briptu Rizka Lakukan Perusakan Pagar hingga Kaca
"Capek juga ya. Kalau dibandingkan dengan LPS, enakan di LPS, lebih santai," kelakar Purbaya, dikutip dari Tribunnews.com, Kamis (9/10/2025).
Meski baru sebulan menjabat, Purbaya mendapat pujian dari Presiden Prabowo Subianto dan anak buahnya.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) yang juga Juru Bicara Presiden RI, Prasetyo Hadi, menyebut kerja Purbaya cukup meyakinkan.
Sehingga, Presiden memutuskan belum akan memberikan tambahan sosok Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) baru setelah Anggito Abimanyu dilantik jadi Ketua Dewan Komisioner LPS.
Baca: Prabowo Beri Salam Tinju, Momen Akrab Presiden dan Perwira TNI Anak Dubes RI di Singapura
Pujian juga datang dari Mantan Menko Polhukam Mahfud MD.
Lewat unggahan di akun X pribadinya pada Senin (6/10/2025), Mahfud mengaku salut dengan Purbaya.
Ia menilai, pria lulusan ITB tersebut berani memberantas korupsi di lingkungan perpajakan dan kepabeanan.
Kemudian melakukan efisiensi di kementerian/lembaga serta BUMN.
Mahfud juga mengapresiasi Purbaya karena tidak menambah pajak baru yang membebani rakyat.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Purbaya Usul Prabowo Tak Usah Cari Pengganti Anggito Abimanyu: 2 Wamen Cukup, Irit Gaji Juga
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Perdana! Momen Menkeu Purbaya Ditemani sang Istri Hadiri Serah Terima Dewan Komisioner LPS: Bini Gue
22 jam lalu
Terkini Nasional
Menkeu Purbaya Usul Prabowo Tak Usah Cari Pengganti Wakil Menteri Keuangan: Irit Gaji Negara!
1 hari lalu
Tribunnews Update
Mahfud Apresiasi Menkeu Purbaya Tangani Sendiri Ditjen Pajak dan Bea Cukai: Sumber Korupsi Terbesar
1 hari lalu
Terkini Nasional
Beda Efisiensi Menkeu Purbaya dan Sri Mulyani, Pastikan Tak Potong Anggaran: Pintar-pintar Atur Uang
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.