Terkini Nasional
MOMEN HEROIK Prajurit TNI AD Berhasil LUMPUHKAN Mobil Begal di Kebon Jeruk setelah Tabrak Lari
TRIBUN-VIDEO.COM - Insting prajurit TNI Angkatan Darat patut diacungi jempol. Dalam kondisi spontan, mereka cepat membaca keadaan darurat dan langsung mencegat begal dengan terukur.
Momen itu terekam ketika prajurit TNI AD dari Yonif 848 Satria Pandya Cakti mencium gelagat tak biasa dari sebuah mobil Daihatsu Luxio berwarna silver melaju ugal-ugalan dan menabrak sejumlah kendaraan di Jalan Tol Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (7/10/2025) siang.
Hasil koordinasi yang cepat, rombongan prajurit TNI AD pimpinan Komandan Batalyon Letkol Infanteri Dewa Gede Mahendra langsung menyergap mobil tersebut karena berdasar informasi terlibat pencurian sepeda motor di Kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, dan kabur melalui tol.
Akhirnya, kendaraan pelaku berhasil disetop rombongan prajurit di kilometer 5 Tol Kebon Jeruk.
Kadispedan Brigjen TNI Wahyu Yudhayana menjelaskan, tindakan taktis dan cepat prajurit Yonif Satria Pandya Cakti merupakan bentuk refleks professional untuk menjaga keamanan masyarakat di sekitar mereka.
Dari lokasi, dua orang pelaku begal berhasil diamankan prajurit TNI AD dari amukan massa yang sudah mengepung lokasi.
Hasil pemeriksaan di tempat, ditemukan sejumlah barang bukti hasil kejahatan para pelaku berupa satu unit motor Honda Vario, dua unit Honda Beat, sebuah pisah, tiga telepon genggam dan mobil Luxio yang digunakan utuk kabur.
Setelah situasi terkendali, kedua pelaku beserta seluruh barang bukti langsung diserahkan ke Polsek Kembagan untuk proses hukum lebih lanjut.
Kadispenad memastikan seluruh tindakan prajurit di lapangan sudah sesuai prodesur dan berkoordinasi dengan pihak kepolisian.
Baca: DIKECAM! Viral Menu MBG di Depok Berisi Kentang Rebus & Pangsit Goreng, SPPG: Sesuai Standar Gizi
Baca: Berontak dan Gigit Petugas, Buron Pembegalan di Lampung Tengah Akhirnya Diringkus
(Tribun Jakarta / Yogi Gustaman)
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: TribunJakarta
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.