Kamis, 9 Oktober 2025

Nasional

Presiden Prabowo Banjir Pujian seusai Tugaskan Cak Imin Cek Ponpes seusai Tragedi Ponpes Al Khoziny

Rabu, 8 Oktober 2025 12:19 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sikap Presiden Prabowo Subianto terkait insiden pondok pesantren Al Khoziny dipuji.

Langkah Prabowo memerintahkan Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar untuk mengecek pembangunan ponpes se-Indonesia pasca insiden Al Khoziny dinilai sudah tepat.

Pernyataan itu disampaikan oleh Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Syamsurijal pada Rabu (8/10/2025).

Cucun menyebut Cak Imin sangat paham permasalahan infrastruktur di pondok pesantren.

Oleh karena itu ia mengapreasiasi respons Prabowo terkait mitigasi infrastruktur pesantren pasca insiden Al Khoziny.

"Tentu kami apresiasi respons Presiden Prabowo terkait mitigasi terhadap infrastruktur pesantren, dan terkait instruksi presiden kepada Gus Muhaimin untuk mengecek infrastruktur pesantren-pesantren guna mencegah terjadinya kecelakaan seperti di Al Khoziny," ujar Cucun dalam keterangannya, Rabu (8/10/2025).

Menurut Cucun, Cak Imin cukup lekat dengan pesantren.

Baca: Heboh Penemuan Mayat Wanita Misterius Mengapung di Danau Maninjau, Polisi Selidiki Motif Kematian

Baca: Update 2 Tahun Perang Gaza: Warga Lelah | Trump Serang Greta Thunberg | Hamas Ancam Netanyahu!

Sebab Cak Imin merupakan cucu salah satu pendiri Nahdlatul Ulama  yakni KH Bisri Syansuri.

Cucun mengatakan, sudah sewajarnya pemerintah hadir dan ikut mensupervisi pesantren, termasuk terkait standar bangunannya.

Adapun sebelumnya Prabowo memerintahkan Cak Imin untuk memeriksa struktur dan kekuatan bangunan pondok pesantren di Indonesia.

Prabowo memerintahkan Cak Imin beserta jajaran kementeriannya untuk memeriksa sekaligus memperbaiki pondok pesantren resmi yang perlu dicek kekuatan struktur bangunannya pasca insiden robohnya Al Khoziny.

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Dianggap Tepat Tugaskan Cak Imin Cek Persoalan Pesantren Usai Tragedi Al Khoziny"

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Cak Imin   #Prabowo   #Ponpes   #Al Khoziny

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved